В Кремле спокойно восприняли опрос Gallup о желании россиян эмигрировать

Самыми желанными странами для переезда стали Германия (15%), США (12%), Испания, Япония и Канада (по 5%), а также Франция (4%).

0

В Кремле не вызвали беспокойство данные опроса американской компании Gallup, согласно которым каждый пятый россиянин в 2018 году хотел бы эмигрировать из страны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на то, что в США этот показатель еще выше.

«Эти исследования проводят разные компании в разных странах мира. Это далеко не самый высокий показатель, например, количество американцев, которые хотят эмигрировать из США, гораздо больше, чем 1/5», — сказал Песков.

По его мнению, «это обычный процесс, кто-то предпочитает более подвижный, кто-то менее подвижный образ жизни». «Это нормальная тема для социологических исследований, но к таким результатам нужно относиться с известными допусками», — считает Песков.

Ранее в четверг компания Gallup обнародовала данные опроса за 2018 год, согласно которым покинуть страну при появлении такой возможности хотят 20% россиян. Показатель оказался самым высоким с 2007 года, когда в Gallup начали проводить опросы в РФ по этой теме.

Авторы исследования выяснили, что среди граждан в возрасте от 15 до 49 лет желание покинуть Россию выразили 44%. Среди тех, кому от 30 до 45 лет, доля потенциальных эмигрантов составила 22%, среди граждан России в возрасте от 46 до 60 лет — 9%.

Самыми желанными странами для переезда стали Германия (15%), США (12%), Испания, Япония и Канада (по 5%), а также Франция (4%).

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!