Яхта омского депутата Кокорина попала в шторм у берегов Испании

Как сообщает испанское издание La Vanguardia, никто из команды серьёзно не пострадал. Капитан и двое членов команды сошли на берег своими ногами.

0

Судно, которое готовится к антарктической экспедиции, выбросило ураганом Лесли на берег Пальмы-де-Мальорки. 15 октября яхта «Сила Сибири», принадлежащая депутату омского Заксобрания Валерию Кокорину, едва не потерпела крушение в Средиземном море. Судно попало в шторм и оказалось выброшено на берег Испании.

«Роскошная и очень патриотическая парусная яхта SILA SIBIRI была высажена штормом на набережной Пальмы-де-Мальорки», — сообщил англоязычный сайт Maritimebulletin.net («Морской бюллетень»).

По оценке местных спасателей, была угроза, что яхта может затонуть. На борту находились два члена экипажа. Никто из них не пострадал.

Отметим, яхта «Сила Сибири» в 2020 году готовится совершить кругосветное плавание по следам первооткрывателей Антарктиды Беллинсгаузена и Лазарева. Судно стоимостью около 1,6 млн евро предоставил экспедиции Валерий Кокорин. В мае этого года его спустили на воду после ремонта.

«Проследить движения яхты в течение последних двух лет довольно сложно, но, главным образом, это Средиземное море — едва ли лучшее место для подготовки к антарктическому плаванию», — отмечает издание.

Однако, по последним данным, экипаж занимался сбором средств на экспедицию и находился в море с богатыми потенциальными инвесторами. Ранее сообщалось, что на кругосветное плавание не хватает 1,5 млн евро (около 100 млн рублей). Эти деньги планировали найти с помощью спонсоров.

El velero de dos palos quedó encallado entre las rocas por el paso de Leslie. El Capitán y los dos tripulantes han salido por su propio pie de la embarcación.

Источник om1

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!