Осквернена могила Франко. Виновный задержан

5

Инцидент произошел перед самым началом мессы в базилике, где находится могила диктатора. Нарушитель порядка был схвачен охраной мемориала, которая затем передала его в руки сотрудников Гражданской гвардии. Прежде чем мужчину схватили, он, пользуясь разлитой краской, успел нарисовать голубя и написать на могильной плите фразу Por libertad («За свободу»).

«Я не против единства Испании, но Франко убил очень много людей», — передают очевидцы объяснение задержанного.

Один из монахов, проводивших мессу, сообщил изданию, что пятно на могиле было накрыто простыней и быстро очищено.

Газета Vanguardia со ссылкой на информацию в социальных сетях сообщает, что «акцию» в базилике устроил художник Энрике Тенрейро. (El artista Enrique Tenreiro ha profanado con pintura roja la tumba de Franco en el Valle de los Caídos. Ha escrito «por la libertad» y ha pintado una paloma)

Место захоронения Франко в последние дни является предметом широкой общественной дискуссии в Испании, власти которой намерены перенести останки диктатора.

Монументальный комплекс Долина павших, расположенный в 60 километрах от Мадрида, строился с 1940 по 1958 год по приказу самого Франко как памятник погибшим в Гражданской войне в 1936–1939 годах. При создании Долины использовался труд пленных республиканцев, многие из которых умерли при строительных работах. Там захоронены 34 тысячи человек — как республиканцы, так и франкисты. Только две могилы в базилике подписаны — Франко и основателя «Испанской Фаланги» Хосе Антонио Примо де Риверы. Места их захоронений расположены друг напротив друга.
Комплекс часто посещают последователи Франко, неофалангисты и члены других крайне правых организаций для торжественных церемоний. В частности, они приходят сюда в день смерти Франко — он умер 20 ноября 1975 года.

Источник youtube ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

5 Комментарии
  1. Аноним

    правильно! насрать надо было туда

    1. Дон Хуан

      Тебе на голову надо насрать, идиот.

    2. Helen

      Ну сделать это могли бы и Вы, Аноним.. Но, видимо, «пороху» не хватило)))
      А, чего? — слабо попинать мёртвого льва!?

  2. Марфа

    Для начала научитесь уважать могилы людей, покинувших эту грешную землю, даже если при жизни они были вам не столь приятны или даже ненавистны. С живыми нужно было разбираться, не успели- значит опоздали. О мертвых либо хорошо либо никак! В любом случае не с могилой же разбирать грешные полеты, что ж таким образом показывать свои слабости и наличие отклонений в психике, называемое вандализмом!

  3. Евгений Алексеев

    Сволочь он, а не художник. Обычная лево-радикальная скотина.