Пьяному капитану не дошедшего до Испании судна предъявлено обвинение

0

Прокуратура предъявила обвинения капитану из РФ, посадившему на мель сухогруз BBC Lagos у берегов Швеции. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал адвокат моряка Роланд Тиден. «Прокуратура направила сегодня обвинение в окружной суд Мальмё.

Это «управление судном в нетрезвом состоянии и высокая степень небрежности в судовождении», — сообщил защитник. — Заседание суда по этому делу назначено на четверг, 23 августа».

Ранее Русская Испания том же:
➜ Пьющий капитан из РФ посадил судно на мель по пути в Испанию

Капитан уже признал себя виновным в управлении судном в нетрезвом состоянии. Содержание алкоголя в его крови было 2,5 промилле.

Ведущий дело прокурор Фредрик Йонссон в ходе первых прений в суде о взятии под стражу отметил, что за совершенное правонарушение россиянин может быть приговорен к тюремному заключению. По словам адвоката, речь может идти о шести месяцах тюрьмы.

Российское консульство в Гётеборге сообщило корреспонденту ТАСС, что держит ситуацию на контроле, находится в контакте со шведскими правоохранительными органами и готово оказать россиянину необходимое содействие.

130-метровое грузовое судно BBC Lagos с 5 тыс. т пшеницы на борту село на мель 31 июля недалеко от порта Хельсингборг в проливе Эресунн. Согласно данным береговой охраны, судно направлялось из Клайпеды (Литва) в Лас- Пальмас (Испания). Оно зарегистрировано на карибских островах Антигуа и Барбуда.

Источник: tass

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!