Шторм «Эльза» бушует в Европе. Испания: оползни, обрушения. Двое погибли

0

В Испании один человек погиб в результате оползня, другой — после того, как на него упала стена в одном из парков в городе Сантьяго-де-Компостела на северо-западе страны, третий — в результате наводнения. Порывы ветра здесь достигают 160 км/час.

На юго-западе Испании уровень воды на улицах некоторых городов достигает полутора метров. Спасательные службы работают без перерыва, помогая людям, оказавшимся в ловушке в своих автомобилях.

Предпоследний — оранжевый — уровень метеотревоги был объявлен в пятницу в 23 французских департаментах из-за обрушившегося на Европу шторма «Эльза». По меньшей мере 140 тысяч домов в регионе Овернь-Рона-Альпы остались без света из-за сильного ветра, повредившего линии электропередачи. Во многих департаментах порывы ветра сопровождаются ливнями. Власти советуют местным жителям не покидать свои дома.

В Португалии два человека погибли: один — из-за упавшего дерева, другой — из-за обрушившегося здания.

Все происходило так стремительно, что нам пришлось выбежать наружу. Я никогда не видел ничего подобного в Агеде.
владелец ресторана

В некоторых городах улицы затоплены водой.

В десяти итальянских регионах объявлен оранжевый или даже красный уровень тревоги в связи со штормовыми порывами ветра в северных и центральных районах страны в эти выходные. Некоторые дороги, больницы, школы были закрыты. Власти опасаются, что ливни могут спровоцировать оползни и разрушения.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий