РУБРИКА

Терроризм

Продолжение темы. «С пистолетом против ножа — это незаконно!»

Семья алжирца, напавшего в понедельник на отделение каталонских правоохранительных органов в муниципалитете Корнелья-де-Льобрегат (провинция Барселона), собирается подать жалобу на действия сотрудницы Mossos d`Esquadra, застрелившей его. В понедельник утром мужчина зашел в отделение полиции…

Новые подробности о напавшем на полицию мусульманине

Мужчина, напавший на отделение правоохранительных органов в Каталонии, хотел покончить с собой из-за своей гомосексуальности, сообщают испанские СМИ со ссылкой на показания его жены. Обнаружено предсмертное письмо, в котором Абдельвахаб Таиб "умоляет" Аллаха его "простить". В понедельник утром…

Вооружённое нападение на полицейский участок в Испании

Полиция Каталонии сообщает о предотвращении вооружённого нападения на сотрудников правоохранительных органов. По данным, которые приводит «Моссос д`Эсквадра», мужчина с ножом пытался войти в полицейский участок около 6 утра по местному времени. Его застрелили. Как уточняет агентство EFE,…

Траурная церемония: «Барселона — город мира»

Сегодня в сердце Каталонии - Барселоне прошла траурная церемония в память о жертвах террористических нападений, год назад унесших жизни 16 человек. Лозунг мероприятия - "Барселона - город мира". Родственники погибших собрались на месте трагедии, почтили память и возложили цветы. Еще накануне…

Риполь, где жили террористы: спустя год после трагедии в Барселоне

В пятницу исполняется ровно год с момента трагических событий в Барселоне, когда в результате теракта на улице Рамбла погибли 13 человек. В городе Риполе, где жили несколько террористов, по-прежнему не могут прийти в себя и рассказывают, какими вежливыми детьми были будущие убийцы. Знавшие их не…