Террорист, обесточивший Венесуэлу, живёт в Испании

Власти Венесуэлы установили причастных к атакам на энергосистему

0

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил во вторник об установлении личностей пяти человек, причастных к недавним атакам на систему энергоснабжения страны. (На энергосистему Венесуэлы в марте совершили четыре массированные атаки)

«Пять человек задержаны, они уличены в причастности к этим двум атакам. И у нас есть прекрасное понимание того, как они смогли предпринять эту кибернетическую атаку 7 марта», — заявил Родригес в эфире государственного телевидения страны.

По его словам, задержанные смогли проникнуть в «мозг» управления центральной машиной ГЭС «Гури». Родригес уточнил, что еще трое причастных сейчас проживают в США, Испании и Колумбии, уже поданы запросы в Интерпол на их розыск. Министр также отметил, что кибератаки имели место 7 и 9 марта, а «атаки механического и физического типа» — в период 25-29 марта. Общее число причастных к атаке он оценил в 19 человек.

В марте в Венесуэле произошли два случая массового отключения электричества. Первая авария на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури» 7 марта привела к самому масштабному блэкауту в истории страны: 20 из 23 штатов были обесточены. 25 марта стало известно о массовых отключениях также из-за аварии на этой ГЭС, в результате без электричества остался по меньшей мере 21 из 23 штатов страны.

В апреле власти заявили о новых атаках на объекты электроснабжения. Президент Николас Мадуро объявил, что утвердил месячный план восстановления системы электроснабжения страны, предусматривающий регулирование нагрузки на энергосети.

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!