«Крузенштерн» зашел в испанский порт в трансатлантическом плавании

0

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград) / Учебный парусник Росрыболовства «Крузенштерн» 25 декабря ошвартовался в порту Санта-Крус де Тенерифе (Испания). Это первый заход в иностранный порт в рамках трансатлантического плавания в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Корреспондент «РГ» принял участие в этапе кругосветной экспедиции
Как сообщили в медиацентре кругосветного плавания парусников Росрыболовства, Санта-Крус включен в маршрут в память о посещении Канарских островов экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, совершавших кругосветку на шлюпах «Восток» и «Мирный».

Стоянка «Крузенштерна» на Канарах продлится четыре дня, до 29 декабря. За это время будут пополнены запасы топлива, технических жидкостей и продовольствия на корабле.

Экипаж и курсанты, проходящие практику на борту, смогут осмотреть достопримечательности крупнейшего острова архипелага. А местные жители и туристы, в свою очередь, смогут посетить один из самых известных парусников в мире: в программе пребывания в Санта-Крусе запланирован «открытый борт».

Напомним, четырехмачтовый барк «Крузенштерн» вышел из порта приписки — Калининграда — 8 декабря. За 18 дней учебное парусное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота прошло более 2 800 морских миль через Балтийское, Северное моря и акваторию Бискайского залива.

Источник rg

Оставить комментарий