Для иностранцев Испания не так уж безопасна, а Россия не так уж холодна

0
159 дней путешествия по 15 странам длиною 29 тысяч километров: 20-летняя Веданги Кулкарни — самая молодая женщина, объехавшая вокруг света на велосипеде и оказавшаяся самой быстрой среди путешественников-азиатов. В «безопасной» Испании ее ограбили и сбросили в канаву, зато кажущиеся холодными русские пускали в машину отогреться, пили с ней чай и кормили сырниками.

The Hindu (Индия): вокруг света за 159 дней (Around the world in 159 days) / Когда ты едешь одна на велосипеде при температуре от −20 до +37, то это быстро! / Суналини Мэтью (Sunalini Mathew)

Двадцатилетняя Веданги Кулкарни — самая молодая женщина, объехавшая вокруг света на велосипеде и оказавшаяся самой быстрой среди путешественников-азиатов. После 159 дней путешествия по 15 странам длиною 29 тысяч километров она говорит, что у нее «постэкспедиционный режим» — она медленно осознает, что происходит. «Теперь, когда все закончилось и я никуда не еду, просыпаюсь и спрашиваю себя: «Куда сегодня идти?»

Веданги — студентка второго курса Борнмутского университета, Великобритания, где изучает спортивный менеджмент. К путешествию ее подтолкнули разные мелочи: чтение о Джулиан Буринг — женщине, которая проделала этот путь быстрее всех, размышления о теме исследовательской работы и желание сделать что-то уникальное до выпуска.

«Однажды я решила проезжать по 400 километров за день, и это превратилось в 21-дневную поездку по Великобритании», — говорит она. Это придало ей уверенности для поездки на более дальние расстояния. «Я переехала в другую страну, довольно многое сделала одна и почувствовала, что мне не нужен кто-то рядом все время». За исключением некоторых отрезков, которые она проехала вместе с соседкой по комнате Калум Ховард, большую часть пути Веданги проделала одна. «Это была история о познании мира на моем велосипеде».

Сборы

Ее отец связался со спонсорами и сам взял на себя многие расходы, а также стал для нее самой крепкой опорой. Кроме того, у нее была команда, которая обеспечивала ей всю необходимую эмоциональную поддержку: ее подруга Калум, наставник Самит Патил и преподаватели, которые помогли ей с советами по питанию, тренировками, закаливанием организма и тренировкой эмоциональной устойчивости.

«Когда было хуже всего, я всегда вспоминала слова спортивного психолога, который сказал, что в любой ситуации нужно концентрироваться на хорошем». Этот совет помог ей, когда ее ограбили в Испании и бросили головой в канаву, что привело к сотрясению мозга. «Люди, которые спасли мою жизнь, были важнее тех, кто чуть не убил», — говорит она.

Путешествие

Она разделила поездку на 1600-километровые отрезки, начав с Австралии-Новой Зеландии, продолжив в Канаде, Европе, России и Индии и закончив поездку в Австралии. После атаки она продвигалась намного медленнее, но решила продолжить — велосипед был в порядке, и она восприняла это как знак. «Были дни, в которые я ехала медленнее, чем могла бы идти». Иногда ей нужно было 10 часов, чтобы преодолеть дистанцию, на которую раньше уходило 4-5, но она сказала себе: «Я продолжу путь».

Ее план выглядел так: ехать 4 часа, отдыхать 25 минут, потом ехать еще 4 часа и отдыхать 4-5 часов, разбивая палатку или даже отдыхая в вагончиках, если это казалось ей безопасным. «С Россией получилось неожиданно. Существует ошибочное мнение, что русские очень холодные. Но они, напротив, предложили ей место в машине только чтобы погреться, пили с ней чай или кормили сырниками.

С 30-35-килограммовым весом за плечами и отсутствием плана питания («Я ела на заправках: ломтики бекона, вяленое мясо, арахисовое масло, тортилльи — все калорийное и дешевое») Веданги Кулкарни вернулась домой в Индию в канун Рождества. Вскоре она планирует основать стипендиальную программу для тех, кто хочет совместить традиционную легкую атлетику и приключения. В рамках своего исследования девушка хочет заняться вопросом, как травма влияет на активность.

Источник inosmi

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!