Эксперты заявили о падении спроса на заграничные туры

0

Уральская Ассоциация туризма констатирует падение спроса на выездной туризм. Президент Ассоциации Максим Пузанков рассказал об этом журналистам на пресс-конференции, приуроченной к открытию выставки «Лето-2019». Падение спроса на туристическом рынке, по его словам, можно заметить по результатам раннего бронирования.

«Ни для кого не секрет, что раннее бронирование прошло хуже, чем в прошлом году. Особенно в Турцию. Тем не менее, смотрим с оптимизмом, нам обещают стабильный курс евро и доллара. Летом надеемся компенсировать», — прокомментировал ситуацию Пузанков.

Как отметил Максим Пузанков топ-5 самых популярных у россиян направлений остается стабильным.

«У нас практически не меняются пять лидеров: Турция, Кипр, Болгария, Испания, Греция. Периодически то попадает, то выпадает Тунис. Наверное, мы ждем увеличения по Болгарии за счет того, что будет введен прямой рейс», — сообщил журналистам президент Уральской Ассоциации туризма.

Говоря о потоке туристов на полуостров Крым, Пузанков отметил уже традиционный рост популярности этого направления. Однако оценить количество въезжающих туда туристов счел сложным из-за недавнего открытия Крымского моста.

«Более существенный рост [турпотока] в Крым может состояться за счет большого количества льготных билетов. Однако поймать их в свободной продаже редко представляется возможным. Что касается вообще статистики по Крыму, ее ведет Росстат. С открытием моста подсчитать туристов довольно сложно: непонятно, кто турист, а кто нет. Но очевидно, что турпоток растёт», — обрисовал ситуацию Пузанков.

Напомним, что 5-6 апреля в Екатеринбурге проходит международная туристская выставка «Лето-2019», на которой представлены не только зарубежные, но и уральские курорты.

Источник agenda-u

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!