Форментера вместо Ибицы. Неочевидные курорты для яркого отпуска

0

РИА Новости, Олеся Печенкина / Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы «все включено» и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

«После шумной Ибицы захотелось покоя, поэтому купили билеты на паром и через 35 минут были на острове Форментера. Там удобно передвигаться, если арендовать какой-нибудь транспорт. Выбор огромный: от велосипедов до машин, — рассказала на сайте отзывов Ирина Гуляева из Уфы. — Мы арендовали скутер за 25 евро. После пляжа решили прокатиться по острову. И к вечеру — обратно на Ибицу».

Форментера — миниатюрный и самый южный из Балеарских островов. Расположен неподалеку от Ибицы, абсолютный ее антагонист. Здесь нет тусовок, везде чистота, порядок и полный релакс.
На острове есть только один крупный город — Сан-Франциско-Хавьер, остальная территория почти не тронута цивилизацией. Богатый подводный мир привлекает сюда дайверов. Недорогой шопинг. Экскурсия на маяк Ла Мола, который местные жители считают магическим. Обед на местных винодельнях.
На Форментере нет аэропорта, добраться сюда можно только по воде. Проще всего это сделать с Ибицы, где есть два порта, откуда ходят паромы и скоростные катамараны. Дорога занимает примерно час, билет в одну сторону — 16 евро. До самой Ибицы из России можно долететь либо чартером, либо — с пересадкой в Барселоне или Мадриде.

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!