Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

Frontex: ЕС на 55% увеличил число отказов во въезде гражданам Украины

0

В 2018 году в ЕС не пустили более 57 тысяч украинцев. Об этом сказано в исследовании общественной организации «Европа без барьеров» со ссылкой на ежегодный анализ рисков Европейского агентства границ и береговой охраны (Frontex), опубликованный 20 февраля 2019 года.

«В 2018 году украинцы получили 57 593 отказа во въезде на границах ЕС, это на 55% больше, чем в 2017 году (37 114) и стали лидерами по этому показателю. Абсолютное большинство отказов получено на польском участке наземной границы», – рассказали в организации.

Отказы в основном были вызваны отсутствием документов о цели поездки и недостаточным количеством денег для путешествия. В «Европе без барьеров» считают, что некоторые отказы были необоснованными, т. к. пограничники стран ЕС отказывались принимать средства на карточках как доказательство платежеспособности.

На втором месте по количеству отказов расположились граждане России (25 953), на третьем – граждане Албании (24 546). Далее идут граждане Беларуси и Сербии, получившие 7 661 и 7 728 отказов соответственно.

Рост количества отказов во въезде – неприятная тенденция, указывают в организации, ведь рост этого показателя на более чем 50% (например, в течение двух месяцев до аналогичного периода в прошлом году) является формальным критерием, основываясь на котором Еврокомиссия или страна – член ЕС могут (но не обязаны) запустить механизм приостановки безвизового режима. Однако эта тенденция, по крайней мере пока, не является критической с учетом контекста и масштаба движения лиц между Украиной и ЕС.

Источник alternatio

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!