Испанцы на 4-м месте в мире по возможностям безвизовых поездок

Названы страны, туристы из которых имеют огромные возможности для путешествий

0

Эксперты компании Henley & Partners провели анализ паспортов туристов из разных стран и выяснили, какие из них открывают больше возможностей для путешественников.

Самые мощные в мире паспорта:
1. Сингапур

1. Япония

2. Финляндия

2. Германия

2. Южная Корея

3. Дания

3. Италия

3. Люксембург

4. Франция

4. Швеция

4. Испания

5. Австрия

5. Нидерланды

5. Португалия

Наименее мощные паспорта
107. Афганистан

106. Ирак

105. Сирия

104. Сомали

104. Пакистан

103. Йемен

Был составлен рейтинг на основе информации Международной ассоциации воздушного транспорта, а также аналитиков фирмы. Оказалось, что лидерами рейтинга стали Сингапур и Япония, так как туристы, являющиеся гражданами этих стран, могут отправиться в 190 государств мира.

Ранее Русская Испания о том же:
8.01.2019 ● Обновлённый рейтинг стран с удобным для путешествий паспортом
Россияне в 2019 году без виз могут посетить на девять стран больше, чем год назад. Хотя формально в глобальном «Индексе паспортов — 2019», который отражает изменения в безвизовом режиме стран, Россия и опустилась с 47-е на 48-е место, сообщает АТОР.

Главный критерий, применяемый при составлении рейтинга, дает оценку проездных документов туристов. Он показывает, в какое количество стран можно въехать с паспортом определенного государства. При этом рассматривается возможность как безвизового въезда, так и обязательного получения визы.

После Сингапура и Японии в рейтинге следуют Финляндия, Германия и Южная Корея. Финляндию оценили в 188 баллов.
Третье место разделили Дания, Италия и Люксембург.
За ними на четвёртом мете следуют Франция, Швеция и Испания.

Отметим, что снизилась в рейтинге Великобритания. Она занимает вместе с США шестое место, что является самым низким показателем еще с 2010 года.

Примечательно, что за последние 10 лет значительный рост в рейтинге показали ОАЭ. Так, государство поднялось на 46 мест за данный период, а также на 5 мест за последний квартал. Данные изменения являются очень хорошей тенденцией, которые связаны с получением возможности въезда во многие страны Африки. На данный момент ОАЭ занимают 15 место, получив 172 балла.

Стоит сказать, что наблюдается повышение позиций Украины и Молдовы, которые поднялись на 19 мест. В конце рейтинга находится Афганистан, так как граждане страны имеют возможность отправиться только в 25 государств мира.

Источник glas

Оставить комментарий