Испанцы стали намного чаще ездить в Россию: +54%

0

Россию в первом полугодии 2019 года посетили около двух миллионов туристов, что почти на 25% больше, чем в тот же период прошлого года, сообщает АТОР со ссылкой на анализ данных пограничной службы ФСБ. Самую активную динамику продемонстрировали испанские туристы — их стало больше на 54,8%. Далее следуют туристы из Индии (больше на 49,6%), Южной Кореи (рост на 45,3%), Италии (41,7%) и Франции (41%). Еслт говрить не о динамике, а об абсолютном количестве, то лидирующее место в рейтинге иностранных гостей занимают туристы из Китая, число которых увеличилось более чем на 32% и достигло почти 592 тысячи человек.

«Статистика погранслужбы ФСБ фиксирует граждан, которые въезжают на территорию нашей страны с туристическими целями. Таких иностранцев в первом полугодии 2019 года оказалось около двух миллионов человек. Это почти на 25% больше, чем за первые шесть месяцев 2018 года», — говорится в сообщении.

Лидирующее место в рейтинге иностранных гостей занимают туристы из Китая, число которых увеличилось более чем на 32% и достигло почти 592 тысячи человек. Самую активную динамику продемонстрировали испанские туристы — их стало больше на 54,8%. Далее следуют туристы из Индии (больше на 49,6%), Южной Кореи (рост на 45,3%), Италии (41,7%) и Франции (41%).
«Выросли все основные въездные рынки без исключения. Незначительный рост числа туристов в первом полугодии наблюдается даже для Великобритании и США — несмотря на то, что общее число въехавших в Россию американцев и англичан серьезно упало. Очевидно, что сокращение турпотока произошло за счет частных и деловых визитов, но не за счет туризма: интерес к России и здесь стабилен», — считают в АТОР.
При этом эксперты отмечают, что в этом году упал въездной поток из нескольких латиноамериканских стран, который в прошлом году вырос в связи с проведением чемпионата мира по футболу. В первом полугодии 2019 года в Россию приехали на 18,5% меньше туристов из Бразилии, на 38% — из Аргентины, на 29,2% — из Колумбии, на 27% — из Уругвая, на 30,2% — из Боливии. Незначительно вырос лишь турпоток из Мексики (на 4,7%) и Чили (на 15,5%).
Иностранная туристка на Манежной площади
9 августа, 07:04
Эксперты: в Россию стали чаще приезжать туристы из Южной Кореи и Китая
«Наибольший рост интереса сейчас виден на европейских рынках, рынках стран ЮВА и Ближнего Востока. Американский и британский рынок практически не упали, несмотря на геополитические трения, а австралийский даже показал неплохой прирост. Статистика фиксирует спад прибытий из Бразилии, Аргентины, Колумбии, Уругвая, Боливии», — оценила итоги первого полугодия исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Источник ria youtube

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image