Испания в борьбе Европы против нынешней массовости туризма. Хватит!

0

Постоянное увеличение туристических потоков в настоящее время воспринимается в некоторых мегаполисах как угроза качеству жизни. В Венеции, Барселоне или Лондоне власти принимают меры по ограничению притока посетителей, стараясь расставить приоритеты по качеству, а не по количеству, сохраняя при этом финансовую выгоду.

Цель больше не состоит в том, чтобы привлечь больше туристов, а, наоборот, ограничить приток, который воспринимается как угроза устойчивости городов. Среди мер — ввести квоты для самых популярных сайтов, ограничить время аренды туристического жилья между частными лицами или регулировать прибытие круизных лайнеров.

В это же время множатся инициативы по введению «туристического налога» в разных странах Европы. Весной прошлого года в Амстердаме, Нидерланды, ограничили аренду жилья для туристов 30-ю днями в году и запретили открытие новых сувенирных магазинов, потребовали прибытия туристических судов в порты за пределами города, а циркулирование туристических транспортных средств — за пределами исторического центра.

В Испании такой мегаполис, «восстающий» против массового туризма — это Барселона, которая серьёзно голосует против туристической передозировки. «Туризм убивает город» — именно так баннер был размещен в начале июля в самом центре города, на фасаде La Pedrera, одного из самых символичных зданий Антонио Гауди. Второе по величине туристическое направление в мире, Испания, приняло 82,6 миллиона посетителей в прошлом году, а туризм, который генерирует 14,6% ВВП, воспринимается как полезный источник дохода.

Источник iestafeta youtube

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!