Насладиться и сэкономить: сызранка рассказала о своей поездке в Испанию

0

Первый раз в Испанию с ознакомительным туром Елена Григорова отправилась в 2011 году. Тогда девушка влюбилась в эту страну, и особенно ее тогда заинтересовала Андалусия — самая южная провинция. За прошедшие семь лет были и другие зарубежные поездки, и вот в 2018-ом году Елена решила более тщательно исследовать эту область.

— Предпочитаю сочетать пляжный отдых с экскурсиями по городам и интересным местам, — рассказывает Е. Григорова. — Для таких целей Коста-дель-Соль (в переводе с исп. – «солнечный берег») — просто идеальный вариант: прекрасное средиземноморское побережье с комфортными климатическими условиями и большим количеством достопримечательностей.

Андалусия – уникальный регион, в котором сохранилось наследие множества культур: античной, кельтской, мавританской, еврейской, христианской. Каждый город обладает неповторимым колоритом. Сегодня Испания является одной из самых посещаемых стран Европы. Кроме того, Андалусия как раз является квинтэссенцией всех тех образов, которые возникают у нас при упоминании об Испании — сиеста, фламенко, гитара, коррида, оливковые рощи, померанцевые деревья и солнце круглый год.

Благодаря уже имеющейся визе, Елена планировала поездку самостоятельно. Сызранка отмечает, что основные хлопоты возникают именно с визой и, если ее нет, то проще оформляться через турагентство, а в деньгах получается равнозначно.

— Благодаря Интернету никаких проблем с покупкой билета и бронированием отелей не возникает, все очень просто и удобно, — делится нюансами планирования самостоятельно отдыха путешественница. — Можно онлайн задавать вопросы отелю, ознакомиться с отзывами посетителей. С перелетом тоже не возникает никаких проблем. Единственное, я всегда летаю из Москвы — оттуда выбор гораздо больше. Рейсы с пересадкой дешевле и, если все правильно рассчитать, то не создадут никаких сложностей или непредвиденных ситуаций. Прямой перелет, безусловно, проще, но от Москвы до Малаги лететь чуть больше 5 часов, что может быть утомительно. С пересадкой веселее — получается размяться при смене самолета. В общем, при выборе рейса нужно руководствоваться личными предпочтениями и представлениями о комфорте, а разнообразием вариантов проблем не будет.

Елена отмечает, что первое, на что в Испании обращаешь внимание — чистота. В случае этой страны поговорка «чисто там, где не сорят» — самообман. В Испании чисто, потому что там убирают! Примерно с 6 до 8 утра моют все улицы, просеивают и выравнивают песок на пляжах, и в 9 утра, когда последние официально открываются для отдыхающих, на побережье не найдешь ни соринки. Культ порядка характеризуется и тем, что, например, именно в испанской Севилье впервые в Европе установили вакуумные мусорные баки, чтобы избежать неприятных запахов, которые могут возникнуть из-за жары.

— На Коста-дель-Соль все сделано для удобства туристов: вдоль побережья от Малаги до Фуэнхиролы ходит местная электричка, в каждом городе есть автобусные станции, работающие как на ближние, так и на дальние расстояния. Для каждого города на побережье характерен свой собственный неповторимый стиль, так что даже простую прогулку можно приравнять к полноценной экскурсии.

Лично для меня самый красивый город в мире — Севилья — яркая и одновременно томная от жары красавица, расположенная на главной испанской реке Гвадалкивир. Великий испанский поэт Федерико Гарсия Лорка писал: «Севилья ранит. Вечна эта рана». Наверное, это самое точное определение неизгладимого впечатления, которое производит этот город с большим количеством разнообразных парков, павильонов и площадей, построенных специально для Иберо-Американской выставки 1929 года. Севильский кафедральный собор — крупнейший готический собор в Европе — поражает своими масштабами. В нем представлены картины великих испанских художников Мурильо, Веласкеса, Сурбарана, Гойи, там же расположена и гробница Христофора Колумба, в завещании он указал, что не хотел покоиться в испанской земле, поэтому саркофаг с останками мореплавателя держат на весу четыре статуи, символизирующие четыре средневековых королевства Испании — Кастилью, Арагон, Леон и Наварру. Из собора можно подняться на колокольню Хиральда, высота которой составляет около 98 метров, откуда открывается чудесный вид на весь город.

Помимо Севильи примечательны такие города как Гранада, где находится знаменитая Альгамбра, Кордоба с собором Мескита, перестроенным из мечети, Херес со своими бодегами, Ронда — удивительный город, парящий над пропастью и Малага — жемчужина побережья Коста-дель-Соль.

Что касается экономии в подобных поездках, то с удовольствием поделюсь своим опытом. Интернет позволяет найти практически любую информацию, поэтому бюджет можно легко спланировать заранее, тщательно изучив цены, начиная от питания и заканчивая билетами и экскурсиями.

Можно сэкономить, если жить в апартаментах или так называемых апартотелях (отель, где в номере предусмотрена собственная кухня), готовить самостоятельно, безусловно, выходит дешевле, чем питаться в ресторанах, плюс ко всему это позволяет не зависеть от расписания при отеле. Экскурсии у туроператоров лучше покупать в те города, где есть достопримечательности, куда требуются билеты. Дело в том, что для организованных туристических групп существует отдельный вход, а в очереди для индивидуальных туристов можно потерять пару-тройку часов. Это в первую очередь касается Севильского кафедрального собора и Альгамбры в Гранаде. А вот в Ронду можно спокойно ехать самостоятельно на общественном транспорте, так как главной достопримечательностью является сам внешний облик этого города и архитектура.

Источник ktv-ray

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!