Новогодние авиабилеты из Екатеринбурга в Испанию подорожали на 13%

Некогда популярные Испания, Швейцария, Франция из-за роста курса валюты переместились в этом году на более дальние позиции в рейтинге.

0

Стоимость заграничных перелетов на Новый Год (с 29 декабря по 10 января) из Екатеринбурга по сравнению с прошлым годом выросла на 13,6%. Билет в обе стороны в среднем можно купить за 30 920 рублей. Об этом «Уралинформбюро» сообщил директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip Аркадий Гинес.

По его словам, повышение ценника в первую очередь связано с ростом курса валют.

В отличие от заграничных направлений стоимость перелетов по России из Екатеринбурга на Новый Год снизилась примерно на 2% — до 9 500 рублей за билет в обе стороны.

«По нашим данным, екатеринбуржцы на новогодние праздники собираются посетить более 35 стран. Лидером по спросу среди зарубежных направлений, как и в прошлом году, является Прага. Стоимость перелета в столицу Чехии по сравнению с прошлым годом выросла на 10% — до 26 100 рублей за билет в обе стороны», — рассказал представитель сервиса.

На втором месте по востребованности, по информации OneTwoTrip, у уральских туристов — Бангкок. В 2017 году столица Таиланда находилась лишь на 8 месте в ТОПе наиболее популярных новогодних направлений. Билет в самый крупный город королевства и обратно на праздничные даты обойдется туристам в среднем в 40 990 рублей (+6% к 2017 году).

«Третью, четвертую и пятую строчку по популярности заняли Тбилиси, Дубай и Стамбул, которые раньше в ТОП-10 почти не попадали. Интерес к отдыху в ОАЭ отчасти связан с упрощением визового режима. Рост спроса на поездки в Грузию могло вызвать снижение цен на перелет (-21%). В Тбилиси из Екатеринбурга недавно начал летать лоукостер «Победа». Интерес россиян к Грузии в последние годы существенно вырос. В стране — большое количество достопримечательностей, вкусная кухня, и при этом невысокие расходы на месте в отличие от стран Западной Европы», — отметил Аркадий Гинес, добавив, что некогда популярные Испания, Швейцария, Франция из-за роста курса валюты переместились в этом году на более дальние позиции в рейтинге.

Что касается ТОПа внутрироссийских направлений, он выглядит так же, как и годом ранее: его возглавляют Москва и Петербург, а замыкает тройку Сочи.

«Однако ближе к праздникам расстановка сил может немного измениться — путешественники часто бронируют перелеты по России только за 2 недели до вылета», — подчеркнул эксперт.

Источник uralinform

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!