Отели России (2-е место) и Испании (5-е) в числе самых лояльных к животным

0

Россия и Испания вошли в число стран, где туристов будут рады принять вместе с их питомцами. По этому показателю Россия заняла второе место, уступив только Италии.

Было подсчитано, что на территории страны находится 10 831 гостиница, где допускается размещение вместе с питомцами. По этому показателю Россия не только попала в первую пятерку, но и заняла второе место, уступив только Италии. Далее в пятерку лидеров вошли Хорватия, Польша и Испания. Вместе с этим оказалось, что все эти отели не очень востребованы.

«Есть много способов позаботиться о кошке или собаке на время отъезда. Например, гораздо спокойнее оставить питомца с кем-то из родных, знакомых или в гостинице для животных», — комментирует вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Главная причина, по которой отели отказывают гостям с животными, по мнению эксперта, это опасение за здоровье следующих постояльцев, так как у многих может быть аллергия на кошачью или собачью шерсть, о чем человек иногда и не знает до заселения в номер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что большинство петербуржцев оставляют чаевые официантам за достойное обслуживание. Более половины опрошенных оставляют чаевые официантам за хорошее обслуживание, а 21 % делают это вне зависимости от работы сотрудников кафе и ресторанов.

Источник nevnov

Оставить комментарий