Россиянам легче всего дают визы Испания и Финляндия

0

Испания, Финляндия, Греция, Италия, Германия и Франция чаще других европейских стран удовлетворяют запросы россиян на получение длительных шенгенских виз. При этом Финляндия большинству обратившихся даёт визу сразу на два года.

Лидируют из названных стран Испания и Финляндия, где получили визы более 155 респондентов, Италия с 14,8% заняла второе место. Грецию и Францию назвали по 10,7% опрошенных. Половина заявителей получила длинную шенгенскую визу. 28% — на два года, 13,5% — на три года, пишут «Известия», получившие в распоряжение данные опросов, проведённых лабораторией методологии социальных исследований РАНХиГС в сотрудничестве с веб-сервисом для подготовки документов на шенгенскую визу VISAbility.ru.

Как уже писал News.ru, правительство России одобрило соглашение о взаимном отказе от виз с Содружеством Доминики. Режим безвизовых поездок устанавливается на срок до 90 дней в течение каждых 180 дней для граждан РФ.

Реализация соглашения должна способствовать развитию контактов между двумя странами. Проект документа был подготовлен МИД России.

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!