Тур к Афродите. Женщины предпочитают ездить в Испанию в одиночку

0

Автор: Людмила Титова / Поболтать с подругами, заняться фитнесом или йогой, пойти в горы или на шопинг, и чтобы никто не говорил: «Давай потом» — для этого женщины отправляются на отдых в одиночку или в компании других путешественниц. О том, как такие туры меняют взгляд на мир и где найти «счастье Афродиты», — в материале РИА Новости.

Между нами, девочками
«Я давно мечтала отправиться в женский тур. Мне постоянно попадались на глаза объявления то о йога-путешествии в Таиланд, то о гастрономической поездке в Италию. Но я не могла решиться на отдых без семьи до тех пор, пока подруга не предложила фитнес-тур в Испанию в компании девчонок из разных городов, с ежедневными тренировками, правильным питанием и экскурсиями. Да и муж сказал, «конечно, поезжай, ни о чем не беспокойся, мы справимся», — говорит Вероника Воронцова из Москвы.

Туркомпании все чаще предлагают путевки с пометкой «только для женщин». Обычно в этих поездках отдых сочетается с фитнесом, фотосессиями, танцевальными уроками, походами по магазинам, общением со стилистами, коуч-инструкторами.

«Такой тур — возможность расслабиться, не напрягать бойфренда или мужа бесконечными селфи и просьбами, если ваши взгляды на отдых не совпадают. В путешествии можно общаться с теми, кто разделяет твои интересы», — объясняет гендиректор компании Youtravel.me Ольга Бортникова.

По словам экспертов, часто поездки для девушек организуют в так называемые инстаграмные места, где получаются красивые фото. Например, в Каппадокию (регион в Центральной Турции), Италию, Марокко. В стоимость тура могут входить услуги профессионального фотографа.

Также популярны тематические поездки — фототуры в Альпы, фитнес-путешествия в Испанию и Индонезию, гастрономические программы во Франции.

«Чаще всего на девичник дамы отправляются в Европу или азиатские страны — Китай, Вьетнам. Предпочитают интеллектуальный отдых и экскурсионные туры. Как правило, женщины приходят парами или даже группами, но бывают и одиночки — для них мы подбираем компанию», — рассказывает руководитель туркомпании «Ванд» Татьяна Ванд.

За счастьем — к Афродите
Многие женщины едут на Кипр по местам, связанным с богиней любви и красоты. По преданию, окунувшись в купальню Адониса, в которой, согласно легенде, принимала ванны богиня, можно стать еще привлекательнее.
«После того как я побывала на Кипре возле камня Афродиты, в моей жизни все пошло по-другому — стало меньше семейных ссор и недопонимания. В этих местах я впервые прислушалась к себе и поняла, что мне действительно нужно в жизни», — признается Татьяна Светлакова из Новосибирска.
Девушка на водопаде Бани Адониса

Пятидневный тур за «женским счастьем Афродиты» подразумевает посещение знаковых мест на острове. Например, считается, что в церкви Святой Параскевы можно очиститься от сглаза и освятить амулеты на удачу, в пещерном храме Панагия Хрисоспилиотисса надо увидеть чудотворную икону Пресвятой Девы Марии, которая помогает найти вторую половину и родить здорового ребенка.

Одинокая женщина не желает знакомиться
«Иногда мне нравится путешествовать одной, хотя есть и семья, и друзья. Это не значит, что я не люблю с ними отдыхать, наоборот. Но небольшая одиночная поездка, где есть возможность подумать о себе, понять, что важно, а что нет, и, наконец, просто посмотреть на красивые места только своими глазами, придает сил», — отмечает Полина Громова из Москвы.

Эксперты momondo.ru говорят, что все чаще женщины отправляются в так называемые ретрит-туры с йогой, медитацией, погружением в себя. Для этого выбирают уединенные красивые места, к примеру экзотические острова в Таиланде, Арубу в Карибском море, Борнхольм в Дании, едут на Бали, в маленькие курортные деревушки на берегу моря или в горах.

Соло-путешественницы выбирают пляжный отдых
Каждая третья российская девушка хотя бы раз путешествовала в одиночку, сообщает momondo.ru.
Во многих странах соло-туристок существенно больше: в Испании — 78%, в Колумбии — 53%, Аргентине и Мексике — по 49%. В Европе к адептам таких путешествий можно отнести немок (46%), француженок (42%) и гражданок Австрии (37%). Показатели России — на уровне Великобритании, Италии и Португалии.

«Большинство соло-туристок отдают предпочтение пляжному отдыху — около 41% женщин едут на морские курорты. Также дамы для одиночных поездок выбирают экскурсионные туры и путешествия по железной дороге», — уточняет представитель сервиса Ирина Рябовол. Реже всего россиянки в одиночку отправляются в круиз, в поход с палатками, занимаются велотуризмом или горными лыжами.

«Желание женщины отдыхать в одиночестве означает, что она уже достаточно созрела и состоялась для того, чтобы посвятить время себе, — объясняет психолог, член правления Международной ассоциации психоанализа бизнеса и организаций Мария Шумихина. — Такие путешествия — возможность на время снять с себя ответственность за взрослую жизнь, сделать передышку, даже окунуться в детство».

Ретрит-туры, или релакс-путешествия, позволяют накопить положительную энергию, которой по возвращении домой можно делиться с близкими. «После таких поездок женщины становятся более стрессоустойчивыми. Очень важно, когда близкие также осознают это, и, заметив усталость жены или мамы, сами предлагают ей такой отдых», — добавляет психолог.

Источник ria

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image