Украинский батальон добровольцев готов вылететь в Каталонию

2

В сеть попало видео, участники которого заявляют о готовности украинских добровольцев помочь Испании в борьбе с сепаратизмом. Видео сопровождается субтитрами на испанском языке.

Сидя под портретом генералиссимуса Испании Франсиско Франко, одного из инициаторов кровопролитной гражданской войны в 30-е годы, участники видео обещают «с оружием в руках отправиться на защиту испанской державы».

«Украинские добровольцы и союз ветеранов украинских АТО, мы обращаемся к королю Испании и испанскому народу, — говорит один из персонажей. — Когда угроза сепаратизма поднялась на востоке Украины, граждане Испании, вместе с волонтерами украинцами и украинской армией, встали на защиту украинской независимости. Ныне, когда угроза сепаратизма нависла над испанскою державой, это священная обязанность — помочь испанским братьям. На базе всеукраинского союза ветеранов АТО сформирован батальон, который по первому требованию испанского народа и испанского короля готов с оружием в руках отправиться на защиту испанской державы».
«Братья, помните, украинцы с вами. Да здравствует Испания!» — говорится в заявлении.

Обращение открывает и завершает боевой клич «Вива Кристо Рэй» (Да здравствует господь Христос!), ультраправой парамилитарной испанской группировки, которая в 1970-х годов действовала в контакте с полицией и спецслужбами франкистского режима. Группировка была причастна к нескольким эпизодам убийств.

Источник eadaily youtube

2
Оставить комментарий

Helen

Пусть у себя сначала разберутся.

Некто

Мама дорогая! Спасайся кто может! :-))) но эти точно помогут, потому что у Испании такой решимости в оказании помощи испанцам в Каталонии нет совсем, трусоваты они и балаболы, ничего не поделаешь, уж какие есть! А эти порвут всех, всех найдут и всех накажут, руки то помнят… Я бы не звала их, потому что по-человечески страшно….((((

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
 ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

  ► Статья. Что для нас значит Вознесение Господне. Постараемся идти дальше
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image