Скончался недавно задержанный в Испании бывший муж Лолиты Милявской

6

Умер бывший гражданский муж певицы Лолиты Милявской — бизнесмен Арнольд Спиваковский. Об этом сообщила сама артистка в Instagram, опубликовав фотографию мужчины и написав соболезнования. Правда, кто изображен на фото Лолита не уточнила, поэтому в комментариях подписчики Милявской принялись вспоминать всех ее супругов и выдвигать различные версии.

Директор гостиничного бизнеса Спиваковский, управлявший легендарной московской гостиницей «Пекин», был гражданским супругом Лолиты в конце 90-х и сыграл немалую роль в ее карьере. В СМИ упоминали о многочисленных связях бизнесмена с криминальным бизнесом. В начале нулевых Спиваковского обвиняли в хранении наркотиков, а два года назад мужчину задержали в Испании по подозрению в финансовых махинациях. Причина смерти Спиваковского пока не известна. Бизнесмену был 51 год.

Кто такой Спиваковский, рассказывает glavk.info

Арестованный в Испании 4 месяца назад по подозрению в отмывании средств Арнольд Арнольдович Спиваковский (Тамм) — в России известный гостиничный менеджер, бывший гендиректор ГК «Космос» и председатель совета директоров «Интуриста».

В настоящее время является топ-менеджером входящей в АФК «Система» Segezha Group.

Суд провинции Малага постановил выпустить под залог в 750 тысяч евро гражданина России Арнольда Спиваковского (Тамм), известного Интерполу в качестве одного из лидеров «Солнцевской» ОПГ, сообщает El Espanol.

В конце сентября Спиваковский был задержан испанскими правоохранителями на побережье Коста-дель Соль в числе 11 россиян по подозрению в отмывании денег и связях с «Солнцевской» и «Измайловской» ОПГ. Постоянно проживающий в России Спиваковский находился в этот момент Испании на недельном отдыхе.

В начале октября вместе с владельцем футбольного клуба «Марбелья» Александром Гринбергом, акционером завода по производству питьевой воды Aguas Sierra de Mijas Олегом Кузнецовым и менеджером этой же компании Сергеем Дождевым суд Марбельи отправил его под арест. Причем Арнольду Спиваковскому, которого испанские правоохранители считают одним из лидеров «Солнцевской» ОПГ, непосредственно связанным с разыскиваемым ФБР Семеном Могилевичем, было отказано в праве освобождения под залог.

Однако спустя 4 месяца защита Арнольда Спиваковского, возглавляемая адвокатом Карлосом Домингесом, опротестовала решение суда, назвав обвинения в адрес Спиваковского бездоказательными и охарактеризовав своего клиента как «уважаемого и многократно награжденного правительством России топ-менеджера».

Сообщается, что залог за Спиваковского в размере 750 тысяч евро уже внесен, однако в течение судебного расследования ему запрещено покидать Испанию. Кроме того, дважды в месяц подозреваемый должен давать показания в суде.

Таким образом, уверенность другого предполагаемого лидера «солнцевских», предпринимателя Сергея Михайлова (Михась) в том, что Спиваковский вскоре окажется на свободе в связи с отсутствием доказательств, подтвердилась. Михась выразил ее вскоре после задержания Арнольда Спиваковского в Малаге.

О судьбе других трех арестованных в рамках сентябрьской операции Гражданской гвардии под кодовым названием «Олигарх» пока неизвестно. Однако в декабре, как сообщала «Преступная Россия», апелляцию на арест подала и защита владельца ФК «Марбелья» Александра Гринберга.

На фото: «Солнцевские». Сергей Михайлов в обнимку с «вором в законе» Джемалом Хачидзе, рядом с ними — Арнольд Тамм (Спиваковский), Авера-Старший, Каратай (Олег Каратаев, убит в разборке в США).

Арнольд Арнольдович Спиваковский (прежняя фамилия Тамм) — по версии Интерпола и оперативной информации российского МВД 1990-х, — «криминальный авторитет», входивший в руководящую «восьмерку» «Солнцевской» ОПГ, занимая в ее иерархии место сразу после братьев Авериных, Сергея Михайлова и Семена Могилевича.

С середины 1990-х Спиваковский стал «легальным» бизнесменом и руководящим сотрудником ряда компаний. Занимал должности замгендиректора таможенного терминала «Ирбис», советника по связям с общественностью секретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина, заместителя гендиректора гостиницы «Пекин», председателя совета директоров ОАО ГК «Космос», главы совета директоров ВАО «Интурист». В настоящее время Арнольд Арнольдович Спиваковский является топ-менеджером входящей в АФК «Система» Segezha Group. Спиваковский никогда не был судим, хотя неоднократно задерживался вместе с другими солнцевскими «авторитетами», а также по громкому делу о торговле кокаином в московском клубе «Доллс». В столичных оперативных кругах существовала версия о причастности Спиваковского к убийству директора гостиницы «Пекин» Константина Георгиева (Костя Осетин).

Источник super glavk

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

6 Комментарии
  1. Марфа

    Вот так почитаешь, все при высоких должностях, почтенные люди бизнеса, а копни каждого поглубже- гниль сплошная и труха и везде 90-е годы… Сплошные уголовники! Вот кто теперь руководит страной и народом, да еще их выкормыши-нелюди!

  2. Helen

    Какой-то мор напал… Догнали их 90-ые.

  3. катя

    Редкая порочная и преступная личность! Не человек(((( без правды, принципов и добра….как жил, так и умер(((

    1. Игорь

      Вы бы Катерина не говорили о человеке которого не знали.Арнольд Арнольдович был редкой доброты человек.Помог не одной сотне людей.Хотя вы относитесь к числу людей стада,и своего мнения не имеете.

  4. ИРИНА

    Что же вы такие злорадные!? Ну умер человек! Так нет! Понос из всех щелей! Не судите, да не судимы будете!!!!!!!
    Царствия тебе небесного Арнольд!!!!

  5. аноним

    вот именно! сейчас у него особый суд….а вы,уважаемая, просветитесь — кто не наследует Царствия Небесного…