Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

«Продление визы» или «prórroga de estancia»

0

  "Продлением визы" на иммигрантском сленге зовут "prórroga de estancia", то есть разрешение (в силу исключительных обстоятельств) пробыть в Испании сверх визового срока еще некоторое время, не превышающее месяца, причем общий срок пребывания не может быть более 90 дней.

Налицо противоречие: прошение о продлении пребывания в Испании требует на рассмотрение не менее 10 дней (а на практике до месяца). При этом не известно: будет ли решение положительным. Зато нарушение визового срока после столь длительного ожидания будет однозначно.

Если ответ будет положительным, — нет проблем! А если отрицательным, то со следующей визой могут быть серьезные проблемы… 

Теоретически, приложив к следующему прошению о визе заверенную копию Вашего Solicitud de prorroga de estancia и отрицательный ответ Национальной полиции, Вы можете перед консульством разделить вину за нарушение визового режима, но если Вам предстоят серьезные деловые поездки в Испанию, то лучше не делать ставку на такую возможность оправдаться.

Без наличия исключительных обстоятельств prorroga de estancia, как правило, не дают, но иногда срабатывают семейные мотивы. К исключительным обстоятельствам обычно относят болезнь, не позволяющую передвигаться или повестку в испанский суд. 
Все остальные обстоятельства признаются или не признаются исключительными по усмотрению чиновников из POLICIA NACIONAL.

Тем не менее, на нашем форуме есть положительный (И ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ!) опыт продления визы без исключительных обстоятельств, по семейным.
(Цитаты:)
No 571, Galyna, от 2006-10-09 привет всем! Хочу поделится опытом продления визы. Мама моего мужа приехала в Испанию по Австрийской шенгенвизе на 10 днеи 5 из которых пробыла там . Мы пошли в местную extranjeri’a Puerto sagunto(valencia) сказали что при зборе некоторых документах в принцепе нашу прозьбу могут и удовлетворить 

1. vida laboral 
2. informe de la vivenda
3. tarjeta de residencia todos si no resguardo
3. fotocopia pasaporte del solicitante
4.contrato de travajo
5. informe de colejio o instituto en caso de los nin~os
и надо указать причину по которой етот человек хочет остатся. указали что мама приехала навистить : сына, невестку и двух внучек, так как она не виделась с ними три года, то хотела остатся еще на некоторое время.
Вы будете удивлены но продление зделали НА ТРИ МЕСЯЦА

вообще еще могут потребовать: billete de regreso con fecha cerrada
segura de la vida, salud
Galyna dioga75@mail.ru 

№1692 SILVIA от 2007-01-03 02:42:02 
* Здравствуйте Николай! Надеюсь, это мое сообщение так же появится на Вашем сайте. Хочу поделиться опытом продления испанской туристической визы C, не выезжая из Испании. Может, подобная информация уже была на Вашем сайте, но все же.. 
В Испанию (а точнее в Барселону) я поехала в конце августа с целью изучения языка. Но т.к. для студенческой визы требовалось очень много документов и времени для оформления, я решила сделать через турфирму обычную туристическую визу на месяц. 
Слава Богу, мир не без добрых людей, и мне удалось узнать, что можно продлить туристическую визу еще на 2 месяца без выезда. Для этого мне необходимо было собрать и предоставить в Administracion general del estado (в Баселоне находится по адресу: Av. Marques de la Argentera, 4) следующие документы:
1) заявление (форму заявления вам выдадут прямо там) . В графе «причина продления пребывания» мой ответ «учеба и туризм» их вполне удовлетворил. Они даже не потребовали никаких дополнительных документов из языковой школы, чтобы убедиться, что я там учусь.
2) паспорт с визой + ксерокопия паспорта
3) три цветные фотографии (3х4) на белом фоне
4) доказательство вашей финансовой платежеспособности. (Это могут быть: счет в банке, кредитная карточка, чеки и т.д.( + ксерокопия) из расчета 30 евро в день, т.е. где-то в целом 900 евро в мес.). В моем случае у меня был знакомый-резидент Испании, который написал заявление о финансовой ответственности и поддержке, и предоставил справку с работы о заработной плате.
5) обратный билет с закрытой датой + его ксерокопия (как доказательство, что вы уедите за пределы Евросоюза). Хочу заметить, что если эта дата будет гораздо раньше, чем 2 месяца, то они продлят вам пребывание точно по дате вылета, которая будет указана на обратном билете.
6) медицинская страховка (+ ее ксерокопия) на те дополнительных 2 месяца, которые вы собираетесь провести в Испании. (Медицинскую страховку я покупала в местной страховой компании)
Потом вам выдадут бланк, с которым вам нужно будет пойти в банк и оплатить где-то около 6 евро. Далее вам назначат дату, когда можно прийти за паспортом. 
Где-то через 2 недели я получила паспорт с печатью о продлении пребывания.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь будет полезен. А если возникнут вопросы — обращайтесь. Буду рада ответить.
В настоящее время думаю об оформлении студенческой визы D, но столько возникает проблем с открытием счета в банке на такую нереально-огромную сумму в размере 8500 евро, что даже руки опускаются.. Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой и подскажет мне ответ на вопрос: обязательно ли открывать этот счет в испанском банке, или у нас в России тоже можно? И если сумма будет меньше, то можно уже не рассчитывать на визу D? 
Заранее большое спасибо..
SILVIA 
svetljachok84@mail.ru 
(Конец цитат)
Дай Бог Вам и всем нам удачи и здоровья!
Искренне Ваш, Николай
 

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!