Визы в Испанию

0

Визы в Испанию
Общая информация

Источник: http://www.exteriores.gob.es/

СОГЛАСОВАННЫЙ СПИСОК ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ, КОТOРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВИТЬ ЗАЯВИТЕЛИ ПРИ ЗАПРОСЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

Для получения более подробной информации нажмите на любую из нижеследующих ссылок:
► Новость от 26.04.2019 ● Теперь ясно, что будет необходимо для получения шенгенской визы на 5 лет
Шенгенская виза.
Национальная (резидентская) виза.
Приглашение.
Соглашение об упрощении визового режима.
Положение о Шенгенской зоне (ЕС) № 810/2009.

ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОТ ВИЗОВОГО ОТДЕЛА:
Для запроса и получения визы в Генеральном Консульстве Испании в Москве не требуется вносить залог или какую-либо денежную сумму; оплачивается исключительно консульский сбор в 35 евро за каждый запрос (эквивалент в рублях устанавливается ежеквартально, в зависимости от обменного курса) или 70 евро(эквивалент в рублях устанавливается ежеквартально, в зависимости от обменного курса) за срочную визу, и тариф за услуги визового центра – 1.180 рублей. Любая другая информация о стоимости оформления визы не соответствует действительности.

После получения паспорта внимательно проверьте свою визу и убедитесь, что все данные указаны правильно, во избежание проблем во время поездки.
Наличие визы само по себе не гарантирует права въезда в страну. В исключительных случаях пограничные службы могут отказать во въезде в страну, даже при наличии действующих визы и паспорта.

Лица, желающие оформить Шенгенскую визу без предварительной записи, должны обращаться в Испанский визовый центр (VFS) по адресу: Калужская пл., 1, стр. 2, 2-й этаж, Москва 119049 (м. Октябрьская), с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу. Телефон для справок по Шенгенским визам: +7 (499) 703 18 41 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00).

Оплата консульских сборов и услуг визового центра производится в рублях. Без предварительной оплаты ни один визовый запрос на рассмотрение не принимается.

Визовому центру даны инструкции не принимать на рассмотрение неполные пакеты документов. Проверьте полноту собранных документов по списку на сайте Генерального Консульства Испании в Москве или на сайте Визового центра.

Срок принятия решения по визам временного пребывания составляет обычно 5 рабочих дней со дня подачи заявления (этот срок может меняться в зависимости от сезона, см. актуальную информацию на сайте Визового центра). Генеральное Консульство не несет ответственности за обещания более быстрого оформления виз, исходящие от каких-либо частных фирм.

Также по желанию заявителя возможно подать документы на Шенгенскую визу непосредственно в Консульство, предварительно записавшись по тел.: +7 (499) 235 33 70 (пнд. – птн., 9:00 – 17:00).

Запись на прием для подачи на визу непосредственно в консульство производится в зависимости от загруженности консульского отдела, но в любом случае не ранее чем через две недели со дня звонка.

* В соответствии с п. 3 ст. 34 Регламента (ЕС) № 810/2009 Европарламента и Совета Европы от 13 июля 2009 г., установившего визовый кодекс Евросоюза, лицо, имеющее визу, может обращаться для ее аннулирования в консульство любой страны Шенгенского соглашения, подав при этом свое письменное заявление.

Национальные (резидентские) визы

Для записи нажмите здесь.

Нажмите на название каждого раздела, чтобы узнать список документов для разных типов виз:
  1. Виза временного пребывания для членов семьи граждан Евросоюза.
  2. Виза на воссоединение семьи в общем режиме.
  3. Виза для вида на жительство и работу по контракту.
  4. Виза для вида на жительство и работу по контракту на определенный срок.
  5. Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности.
  6. Учебная виза.  Поскольку для выдачи такой визы требуется предварительное одобрение органов власти того региона, где планируется учеба, рекомендуем обращаться за долгосрочной учебной визой не менее чем за 30 дней до предполагаемого въезда в Испанию.
  7. Виза для вида на жительство и работу без контракта.
  8. Виза для вида на жительство для работы, связанной с выездом за рубеж.
  9. Виза для вида на жительство в режиме освобождения от получения разрешения на работу.
  10. Научное исследование.
  11. Синяя карточка.
  12. Визы в рамках закона 14/2013 и 15/2015 (в стадии пересмотра).
  13. Виза в связи с утерей, кражей или окончанием срока действия вида на жительство.
  14. Восстановление долгосрочного вида на жительство.

► Визовая анкета на национальную визу, на испанском и на русском языке.

► Визовая анкета для Шенгенской визы, на испанском и русском языках.

► Бланк модели 790 cod. 052 (для оплаты сбора).

► Бланк модели 990 cod. 062 (для оплаты сбора).

► Бланк модели EX01.

► Бланк модели EX07.

► Бланк модели EX08.

► Бланк модели EX09.

Шенгенская виза

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВАХ И УСЛОВИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ПОЛУЧЕНИЕМ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ.
Генеральное Консульство в Москве принимает решения по визовым запросам, поступающим из Визовых центров, расположенных в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Омске и Минске, адреса которых и прочую информацию можно найти в Испанском визовом центре в Москве.

Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге принимает решения по визовым запросам, поступающим от заявителей, зарегистрированных в С.-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Калининградской и Мурманской областях и республике Карелия, которые должны подавать заявления в Визовые центры в С.-Петербурге, Калининграде или Мурманске.

И подать документы, и получить готовый паспорт с визой можно как лично, так и через уполномоченного представителя (т.е., лицо. Имеющее нотариальную доверенность), документы близких родственников (родители, дети, братья / сестры, супруги) можно сдавать и получать без доверенности.

В случае необходимости могут быть затребованы дополнительные документы. Генеральное Консульство может также вызвать заявителя в свой офис для проведения собеседования.

Стандартный срок принятия решения по визам временного пребывания составляет 5 рабочих дней, считая со дня подачи заявления.

В Испанском визовом центре в Москве можно запросить срочную визу, за которую взимается дополнительная плата. Предупреждаем, что оформление в срочном порядке туристических виз производится только в исключительных случаях, при наличии веских документальных обоснований. Визы, выдаваемые в срочном порядке, предоставляются только на сроки поездки и не более чем на 10 дней.

Для получения новой визы или визы на более длительный срок рекомендуем подтвердить пребывание в Испании по предыдущей визе (например, печатями в загранпаспорте или иными документами: счета, посадочные талоны, чеки, квитанции об оплате кредитной картой и т.п.)
Визовая анкета для Шенгенской визы, на испанском и русском языках.

Приглашения

1-й вариант – Гражданин Испании или другого государства, проживающий постоянно в Испании, приглашает гражданина РФ или другой страны, подписавшей соглашение об облегчении визового режима с Евросоюзом:
Приглашение от принимающей стороны (не рукописное, с подписью приглашающего. Направляется приглашенному по электронной почте или по факсу). Оно должно содержать следующие данные:
О приглашающем: Имя и фамилии, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверяющего личность документа (для испанцев – DNI) или № паспорта / вида на жительство (для граждан других стран), выписка из реестра недвижимости или квитанция об оплате / договор аренды жилья, даты и цель поездки приглашенного, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей.
О приглашенном: Имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер загранпаспорта, адрес в Испании, по которому приглашенный будет размещен.

2-й вариант: – Гражданин Испании или другого государства, проживающий постоянно в Испании, приглашает гражданина страны, НЕ имеющей соглашения об облегчении визового режима с Евросоюзом:
Приглашение на имя заявителя, выданное комиссариатом полиции по месту проживания приглашающего (Приказ / PRE / 1283 / 2007, от 10 мая. BOE № 113 от 11 мая 2007 г.).

3-й вариант: – Гражданин Испании или другого государства, проживающий в данном консульском округе приглашает гражданина РФ или другой страны, подписавшей соглашение об облегчении визового режима с Евросоюзом:
Приглашение от принимающей стороны (не рукописное, с подписью приглашающего. Направляется приглашенному по электронной почте или по факсу). Оно должно содержать следующие данные:
О приглашающем: Имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности (для граждан Испании – DNI) или паспорта / вида на жительства (для иностранцев), выписка из реестра недвижимости или квитанция об оплате / договор аренды жилья, даты и цель поездки приглашенного, ФИО детей, сопровождающих приглашенного.
О приглашенном: Имя и фамилии, пол, гражданство, номер загранпаспорта, адрес, по которому будет размещен в Испании.

4-й вариант – Гражданин Испании или другого государства, проживающий в данном консульском округе, приглашает гражданина страны, НЕ имеющей соглашения об облегчении визового режима с Евросоюзом:
Приглашение от принимающей стороны (не рукописное, с подписью приглашающего. Направляется приглашенному по электронной почте или по факсу). Оно должно содержать следующие данные:
О приглашающем: Имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности (для граждан Испании – DNI) или паспорта / вида на жительства (для иностранцев), адрес в Испании, даты и цель поездки приглашенного, ФИО детей, сопровождающих приглашенного.
О приглашенном: Имя и фамилии, пол, гражданство, номер загранпаспорта, адрес, по которому будет размещен в Испании.

Соглашение об упрощении визового режима
между Российской Федерацией и ЕС.

​С 1 июня 2007 г. вступило в силу «Соглашение об упрощении визового режима между Российской Федерацией и Европейским союзом», целью которого, как следует из названия, является упрощение на взаимных основаниях оформления виз гражданам Российской Федерации и гражданам Евросоюза при поездках, не превышающих 90 дней внутри периода в 180 дней. Соглашение не предусматривает отмену виз временного пребывания для граждан Российской Федерации, он включает в себя лишь ряд мер по облегчению визового режима. Только россияне, имеющие дипломатические паспорта (служебные не относятся к этой категории) освобождаются от необходимости оформления визы для поездок, не превышающих 90 дней внутри периода в 180 дней.

Рекомендуем вам внимательно изучить Соглашение, содержание которого на испанском и английском языках прилагается.
Текст Соглашения на испанском языке.
Текст Соглашения на английском языке.

 

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image