Миграция из статуса «работник» в статус «бизнесмен» и обратно

0

20.12.2014 14:37 / Источник средств к существованию, — вот главный критерий, по которому иммигрантам выдают тот или иной тип резиденции. Здесь речь пойдёт о работниках по найму (trabajador por cuenta ajena) и предпринимателях (trabajador por cuenta propia).

На потом оставим рассмотрение категорий: иждивенец, рантье, пенсионер, стипендиат, аккредитованный представитель иностранной организации, временно приглашённый специалист, и, наконец, разные гастролёры от искусства и спорта.

Когда жизнь заставляет нас льнуть к иным источникам дохода, иммиграционные власти заставляют нас менять тип резиденции. 

Начну с плохого известия, точнее, с предупреждения. Камнем преткновения, обильно усеянным костями убитых надежд на легкий переходе из одного типа резиденции в другой, является неисполнение обязанностей по предыдущему статусу. Работникам по найму для бюрократической миграции в бизнесмены нужна 6-месячная отработка в среднем за каждый год пребывание в категории trabajador por cuenta ajena, а предпринимателям не обойтись без отчётности по налогам и / или платежам в фонд социального страхования, которые подтверждают, что ранее предоставленный статус trabajador por cuenta propia был использована по назначению. 

Я особо на этом останавливаюсь, потому что "беглецы" из одного типа резиденции в другой почему-то почти поголовно бегут, "сжигая за собой мосты", не говоря уж про наведение порядка в трудовой биографии. 

Если намечается смена статуса, если не хотите наломать дров, и если у Вас в запасе ещё есть время на трудовую активность согласно нынешнему типу резиденции, используйте его по назначению. Ибо к моменту перехода на новый тип резиденции с предыдущей карточкой TIE (Tarjeta de identidad de extranjero) всё должно быть в таком состоянии, чтобы её можно было продлить. По-моему, яснее некуда. 

Для получения предпринимателем, в том числе индивидуалом-autónomo, резиденции с правом работы по найму можно (и это очень желательно!) не закрывать предприятие. И даже приостанавливать его деятельность не обязательно. Более того, это нежелательно. Потому что до тех пор, пока Ваш резидентский статус не изменён решением иммиграционных властей, бизнесмен остаётся бизнесменом, а работник по найму тянет лямку работника по найму, и за ними обоими сохраняются обязанности, соответствующие правам, обозначенным в их TIE. 

Это относится к обоим нижеследующим вариантам а) и б), которые есть у желающих изменить статус.

Вариант а): Полный переход. Для бизнесмена это значит, что право на трудовую деятельность в бизнес-сфере закрывается, а право работы по найму открывается. Для иностранца с временной резиденцией, занимающего должность или рабочее место на чужом предприятии, полный переход в негоцианты означает то же самое, только зеркально наоборот.  
Полный список требований Вы найдёте здесь:
http://extranjeros.empleo.gob.es/…кликнуть 

Вариант б): Совмещение прав работы по найму с предпринимательской деятельностью. Испанское название этого статуса "Compatibilidad residencia y trabajo por cuenta ajena / residencia y trabajo por cuenta propia". 

Список требований для совместителей, так кажем, не маленький, поэтому сжато перечислю только основные из них: 

— Если в момент перехода на смешанные трудовые права Вы работаете по найму, то именно в этот момент обязательно, а вплоть до получения разрешения на совмещение желательно иметь действующий контракт. Плюс к этому финансово и юридически обоснованный бизнес-план или документы, подтверждающие право хотя бы долевой собственности в действующем предприятии. В общем всё так же, как при первичном получении бизнес — резиденции, плюс действующий контракт, плюс стандартная отработка. Многовато требований? Да, конечно. Но ведь и право выбирать по своему усмотрению вид деятельности не менее заманчиво.

— К бизнесменам, решившим попутно иметь право потрудиться на благо чужого дяди, специфичность требований заключается в том, что недостаточно просто иметь контракт с администрацией какой-то фирмы. Хозяевам придётся выступать в качестве просителей о предоставлении разрешения. (В скобках заметим, что в варианте "а" просителем выступает сам иммигрант). При этом надо будет подтвердить экономическую стабильность и платёжеспособность предприятия на протяжении трёх предыдущих лет. 

Предупреждение: Не пугайтесь, увидев в изданных правительством общих списках требований (hoja informativa №17, №81) справку из INEM о том, что на рабочее место нет других претендентов на бирже труда. К меняющим трудовой статус резидентам это не относится.
Полный писок требуемых документов Вы найдёте здесь:
http://extranjeros.empleo.gob.es/…кликнуть

В виде исключения допускается и досрочная миграция из шефов в подчинённые и обратно. Но этот шаг придётся документально обосновать внезапным обнищанием. Звучит грозно, но на практике всего-то и дел, что подтвердить низкую или даже отрицательную финансовую эффективность бизнеса для одних и увольнение по не зависящим от работника причинам для других. (Excepcionalmente, se podrá solicitar la mutación durante la vigencia de la autorización inicial sin que haya llegado el momento de la renovación cuando se acredite necesidad por circunstancias sobrevenidas para garantizar su subsistencia, como el hecho de que, por causas ajenas a su voluntad, hubiera cesado la actividad por cuenta propia o se hubiera interrumpido la relación laboral por cuenta ajena.) 

В завершение темы мне осталось добавить, что долгосрочные резиденты и иностранцы, получившие вид на жительство в Испании по воссоединению семьи, не нуждаются в переоформлении типа резиденции при смене вида трудовой деятельности. Возможность быть как капитаном бизнеса, так и подчинённым матросом им предоставляется автоматически. 

Специально для издания "3 копейки"
Николай Кузнецов, автор сайта russpain.ru — Русская Испания

Оставить комментарий