НовостиСкандалыФК БарселонаФутбол

«Барселона» подаст жалобу в суд на экс-комиссара полиции Испании

Президент футбольного клуба «Барселона» сообщил о намерении подать исковое заявление в суд против бывшего комиссара испанской полиции за его слова.

Хосе Мануэль Вильярехо, который ранее был сотрудником полиции Испании, указал на то, что Жоан Лапорта представил правоохранительным органам страны данные, способствовавшие вынесению решения о тюремном заключении Сандро Росселя.

Отмечается, что еще в мае 2017 года экс-президента «Барселоны» задержали по обвинению в отмывании денежных средств.

Уже в феврале 2019-го он оказался на свободе, суммарно проведя в заключении 643 дня. В апреле того же года с него были официально сняты все выдвинутые обвинения.

«В политике есть три вида врагов: злобные, кровожадные и однопартийцы. В случае с Роселем информацию предоставил Лапорта.

Люди из окружения президента слили информацию о Роселе», – подчеркнул Вильярехо в эфире RAC1.

Теперь Лапорта планирует подать в суд на бывшего полицейского из-за сказанных им слов, информирует Diario Sport. Футбольный функционер считает эти данные «абсолютно ложными».

При этом Вильярехо уже обвиняли в связях с коррумпированными политиками и бизнесменами Испании, за что его задерживали в 2017 году.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.