ДомЖильеНовостиПогода
Главное

У испанцев наблюдаются проблемы с поддержанием комфортной температуры в домах

28% жителей Испании мёрзнут зимой, а 34% страдают от жары летом

Примерно 30% семей не имеют возможности полноценно отапливать свои дома зимой, а каждый третий испанец спытывает чрезмерную жару летом.

Значительные проблемы с поддержанием комфортной температуры в квартирах и домах в Испании лишь усугубляются. Такие выводы были сделаны экспертами на основе последнего доклада по исследованию условий проживания испанцев от Национального института статистики королевства.

Отмечается, что примерно 30% семей не имеют возможности полноценно отапливать свои дома зимой, а каждый третий испанец спытывает чрезмерную жару летом.

Особенно тяжело с жарой приходится летом в Мурсии, где 46,6% семей сталкиваются с этой проблемой. Помимо Мурсии, с аналогичными сложностями чаще остальных сталкиваются жители столичного региона, а также Андалусии, Каталонии, Арагона и Эстремадуры. В этих провинциях показатель превышает 36%.

Вместе с тем, в Астурии, Кантабрии и Галисии, напротив, доля таких семей не достигает и 20%. Местный климат сильно упрощает поддержание прохлады в домах в более холодных регионах Испании и усложняет это в тех местах, где температуры выше.

Холод в зимний период также является проблемой на юге Испании. В той же Мурсии свыше 40% семей не могут достаточно обогревать и поддерживать адекватную температуру в своих домах. Около 35% домохозяйств в Андалусии и Эстремадуре также сталкиваются с указанной проблемой, хотя в Наварре, Кастилии и Леоне и Стране Басков меньше 20% домов испытывают трудности с поддержанием тепла в холодные месяцы.

Однако, расходы на жилье для семей с низкими доходами оказываются тяжёлой нагрузкой, в очередной раз свидетельствуя о важности энергоэффективности и улучшений в системах отопления и изоляции.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.