ДомКультураНовости
Главное

В Жироне старинную ферму превратили в современный дом со всеми удобствами

Ферму в Жироне переделали в комфортное жилье

Дизайном интерьеров занимались Жоан и Африка, они же выбирали ткани и отделки. Адалина отвечала за выбор красок и цветовые решения, а также за развеску картин. Большую часть мебели и аксессуаров для этого проекта спроектировали и изготовили сами.

Каталанские культурные деятели — художник Адалина Короминес и дизайнеры Жоан и Африка Лао — превратили заброшенную ферму в современный комфортный дом.

Отмечается, что Адалина Короминес вместе с мужем, дизайнером Жоаном Лао и их дочерью Африкой «несколько лет мечтали о тихом месте, где можно жить и работать в гармонии с природой». В результате, семья нашла подходящий дом в провинции Жирона в районе Баш-Эмпорда. Так, их выбор пал на старый фермерский дом XVII века.

«В основе нашего проекта лежит идея формирования уникального пространства для жизни, занятий творчеством, живописью, дизайном, а также проведения встреч, презентаций и выставок», — заявил Жоан Лао.

Отмечается, что дом целиком возведен из камня и располагается на участке площадью в 25 гектаров. Его окружают дубы, а также заросли грецкого и лесного ореха. Площадь самого дома составляет 244 квадратных метров.

«Этого вполне достаточно, чтобы оборудовать комнаты и мастерские для двух дизайнеров и одного художника», — подчеркнул дизайнер.

По итогам собственноручной реновации получилось современное пространство с большими мастерскими, галереями, жилой зоной, а также комнатами, которые можно задействовать в качестве полноценных фотостудий. Во время ремонта дизайнеры планировали максимально сохранить и использовать оригинальные материалы. Вместе с тем, им удалось сделать дом комфортным и соответствующим современным нормам.

«Мы работали на объекте, как археологи на раскопках», — добавил Лао.

Источник
My decor

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.