ЗасухаИсторияСобытияТемпературы

Испания объявила 2022 год самым жарким в своей истории

Текущий 2022 год, с января по сентябрь, является самым теплым за всю историю метеонаблюдений и третьим по уровню засухи в Испании. Об этом пишет агентство EFE со ссылкой на данные Государственного метеорологического агентства. Сентябрь 2022 года был в целом тёплым месяцем в Испании — средняя температура на Пиренеях составила +19,8, что на 0,6 градуса выше …

Текущий 2022 год, с января по сентябрь, является самым теплым за всю историю метеонаблюдений и третьим по уровню засухи в Испании. Об этом пишет агентство EFE со ссылкой на данные Государственного метеорологического агентства.

Сентябрь 2022 года был в целом тёплым месяцем в Испании — средняя температура на Пиренеях составила +19,8, что на 0,6 градуса выше среднего значения для этого месяца за период 1981–2010 гг.

Это также был 21-й самый теплый сентябрь с момента начала серии наблюдений в 1961 году и восьмой самый теплый в XXI веке.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.