ВетерВодаЗасухаКлиматСельское Хозяйство

В Испании и Португалии добывают воду из тумана для спасения от засухи

Ученые на Канарах и в Португалии приступили к сбору атмосферной воды из туманов. Конденсат, который получен подобным способом, применяют для восстановления лесов, сообщает The Guardian. Туман собирают при помощи пластиковых сеток. Ветер осуществляет продув тумана сквозь препятствие, на сетке происходит сбор капель воды и их последующее стекание в контейнер. На Канарах система осуществляет снабжение влагой …

Ученые на Канарах и в Португалии приступили к сбору атмосферной воды из туманов. Конденсат, который получен подобным способом, применяют для восстановления лесов, сообщает The Guardian.

Туман собирают при помощи пластиковых сеток. Ветер осуществляет продув тумана сквозь препятствие, на сетке происходит сбор капель воды и их последующее стекание в контейнер. На Канарах система осуществляет снабжение влагой лавровых саженцев, которые пока очень молоды для самостоятельного сбора влаги. Целью проекта на Канарах является улавливание двухсот пятнадцати тысяч литров тумана и росы в год, чтобы обеспечить водой двадцать тысяч лавровых деревьев на площади тридцать пять гектаров в лесу Дорамаc.

Кроме того, в рамках проекта проводится тестирование «коконов» — биоразлагаемых контейнеров из переработанного картона в форме бублика.В «коконе» помещается до двадцати пяти литров воды, питающей саженец.Сеянцы, посаженные посредством «коконов», выжили примерно в шестидесяти процентах случаев, в то время как обыкновенным посадкам удалось выжить только в сорока процентах случаев.

Засуха в Европе вынудила туристов отдать предпочтение «сухому туризму»
Часть дилеров продает новую версию LADA Vesta за 3 миллиона рублей

https://news.rambler.ru/ecology/49253182/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.