ЖараКлиматПогодаТемпературы

В остальной Европе пик жары сегодня, спад — через неделю

Аномально высокая температура воздуха в ряде европейских стран сохранится до середины следующей недели, сообщил во вторник представитель Всемирной метеорологической организации (ВМО) Роберт Стефански. «Мы ожидаем, что пик будет достигнут сегодня по всей Франции, Великобритании, возможно, даже в Швейцарии… Вопрос, который все задают, заглядывая вперед: когда это закончится. К сожалению, с учетом всех погодных моделей, представленных …

Аномально высокая температура воздуха в ряде европейских стран сохранится до середины следующей недели, сообщил во вторник представитель Всемирной метеорологической организации (ВМО) Роберт Стефански.

«Мы ожидаем, что пик будет достигнут сегодня по всей Франции, Великобритании, возможно, даже в Швейцарии… Вопрос, который все задают, заглядывая вперед: когда это закончится. К сожалению, с учетом всех погодных моделей, представленных на национальном и региональном уровнях, вероятно, не раньше середины следующей недели», — сказал Стефански на брифинге в Женеве.

В свою очередь генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас заявил, что ожидает роста смертности среди людей, у которых есть заболевания, а также пожилых, на фоне жаркой погоды.

Во вторник стало известно, что температура в Великобритании превысила 40 градусов, достигнув, по предварительным данным, рекордных значений. Аномально жаркая погода установилась также в Италии, Франции, Греции, Испании, Португалии и Германии.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.