МагазиныМузеиРестораны и кафеСтатистика и рейтинги

Филиал Русского музея в Малаге вошел в двадцатку лучших музеев Испании

Филиал Русского музея в испанской Малаге вошел в двадцадку лучших музеев по внутреннему испанскому рейтингу. Об этом сообщил журналистам в четверг после заседания попечительского совета музея в Москве его директор Владимир Гусев. «В Малаге, Испания, будет пять лет нашему филиалу. Он очень успешно работает, вошел в двадцадку лучших по внутреннему испанскому рейтингу», — сказал Гусев. …

Филиал Русского музея в испанской Малаге вошел в двадцадку лучших музеев по внутреннему испанскому рейтингу. Об этом сообщил журналистам в четверг после заседания попечительского совета музея в Москве его директор Владимир Гусев.

«В Малаге, Испания, будет пять лет нашему филиалу. Он очень успешно работает, вошел в двадцадку лучших по внутреннему испанскому рейтингу», — сказал Гусев.

25 марта 2015 года в испанском городе Малага (Андалусия) открылся первый в Европе филиал Русского музея. Он расположен в здании Табакалеры (бывшей табачной фабрики), общей площадью 2 тыс. 300 кв. м. Все расходы по открытию филиала Русского музея взяла на себя испанская сторона. Наряду с выставочным пространством филиал включает Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал», Детский образовательный центр с творческими мастерскими, кинозалы, сувенирный магазин, кафе. В 2015 году на первой экспозиции «Русское искусство XV-ХХ веков» были представлены произведения Венецианова, Брюллова, Иванова, Левитана, Верещагина, Репина, Кончаловского, Кандинского, Татлина и других мастеров.

В настоящий момент коллекция Русского музея включает в себя более 400 тыс. единиц хранения. Она охватывает все исторические периоды и тенденции развития русского искусства с X века. Ежегодно в музее организуется до 50 временных экспозиций, экспонаты музея регулярно выставляются в российских городах и за рубежом.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.