Инфанта СофияМанифестацииМузеиПравосудиеПрадоРаботаТочки зрения. СМИФрансиско Гойя

Испания. Суд отпустил на свободу активистов, приклеившихся руками к картинам Гойи в музее Прадо

Суд распорядился отпустить на свободу четырех задержанных за акцию в Национальном музее Прадо в испанской столице. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в Высшем суде Мадрида. Ранее Русская Испания о том же: 6.11.2022 ● В Мадриде в музее Прадо экоактивисты приклеили себя к рамам картин Гойи 8.11.2022 ● В Испании после акции в музее …

Суд распорядился отпустить на свободу четырех задержанных за акцию в Национальном музее Прадо в испанской столице. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в Высшем суде Мадрида.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

«Четверо задержанных — три женщины и мужчина — освобождены», — уточнили в юридической инстанции. Там добавили, что в отношении них ведется расследование по подозрению в «преступлении против историко-художественного наследия».В субботу днем два активиста из организации Futuro Vegetal приклеились руками к рамам картин «Маха обнаженная» и «Маха одетая» испанского художника Франсиско Гойи (1746-1828) в Прадо. Затем они были задержаны полицией. Вскоре сотрудники правоохранительных органов арестовали еще двух человек, в том числе одну журналистку, по подозрению в причастности к организации акции.

Франсиско Гойя является одним из первых и наиболее ярких мастеров изобразительного искусства эпохи романтизма. Его творчеству присуще разнообразие жанров, это портреты, натюрморты, полотна на исторические и религиозные темы. Гойя является автором серии фресок «Мрачные картины». Самая большая коллекция произведений художника хранится в музее Прадо. Его работы также представлены во многих других знаменитых музеях мира.

Национальный музей Прадо был официально открыт в 1819 году королем Фердинандом VII (1784 — 1833). В настоящий момент Прадо является одним из крупнейших европейских музеев изобразительного искусства. В коллекции этого культурного центра, в частности, хранятся богатые собрания работ Диего Веласкеса (1599-1660) и Эль Греко (1541-1614). Наряду с мадридским Центром искусств королевы Софии Прадо является самым посещаемым музеем Испании.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.