ДетиИсторияКультураМир и МИДОбщество и личностьФламенкоЭкскурсии

Испания. В группе Flick Flock Danza дети и взрослые с синдромом Дауна

Певец с аутизмом и слепотой вышел в финал «Америка ищет таланты», минуя отборочные этапы. История 22-летнего Коди Ли из Калифорнии потрясла мир в 2019 году. «Правмир» вспоминает его выступление, а также других артистов, которые заставили судей и зрителей аплодировать стоя. Испания. Завораживающий танец Flick Flock Danza В Испании танцевальная группа прошла в следующий тур телевизионного …

Певец с аутизмом и слепотой вышел в финал «Америка ищет таланты», минуя отборочные этапы. История 22-летнего Коди Ли из Калифорнии потрясла мир в 2019 году. «Правмир» вспоминает его выступление, а также других артистов, которые заставили судей и зрителей аплодировать стоя.

Испания. Завораживающий танец Flick Flock Danza
В Испании танцевальная группа прошла в следующий тур телевизионного шоу «Испания ищет таланты» и потрясла судей и зрителей.

В группе Flick Flock Danza танцуют дети и взрослые с особенностями, в том числе с синдромом Дауна. Ее руководитель — режиссер Сусана Алькон, она преподает классический танец, джаз, хип-хоп и гимнастику. Ребята уже участвовали в международных танцевальных конкурсах, но на телеэкранах появились впервые.

Судьи отметили, как слаженно команда работала на сцене. Все они поставили ребятам положительные оценки, пропустив их в следующий тур.

Невероятный Коди Ли
В шоу «Америка ищет таланты» Коди Ли — юноша с аутизмом и слепотой — исполнил собственную версию песни Леона Рассела «Song for You» — хит, который пели в свое время Майкл Бубле и Элтон Джон. Его голос произвел фурор. Все четверо судей — Саймон Коуэлл, Джулианна Хаф, Габриэль Юнион и Хоуи Мандель — были потрясены. И нажали «золотую кнопку» — Коди прошел в финал, минуя все отборочные туры.

Коди Ли появился на свет с гипоплазией зрительного нерва. Он перенес операцию, когда ему было всего пять дней. Зрение восстановить не удалось. В раннем детстве мальчику поставили диагноз «аутизм». Но эти особенности не помешали 22-летнему Коди исполнить свою мечту — стать выдающимся музыкантом.

Выступление Коди Ли стало источником вдохновения и поддержки для людей с расстройствами аутистического спектра и их близких. На сегодня у него 1,4 миллиона просмотров.

Спектакль о разлуке с семьей
В Испании на шоу талантов выступили дети из Марокко, которых оставили родители на границе страны. Так 14 подростков оказались в центре для несовершеннолетних мигрантов в Мелилье.

Благодаря программе помощи мигрантам в Испании Nana Association ребята стали заниматься музыкой и танцами. В творчестве они обрели источник сил и надежды.

— Театр, музыка и танцы помогают нам справиться с болью, — сказал один из детей. — Мы хотим показать, что мы — хорошие люди, даже если родились в другой стране. Мы имеем право бороться за свою мечту.

Дети рассказали свою историю через пластический спектакль под композицию «Иногда я чувствую себя слишком взрослым». Судьи не могли сдержать слез, зрители смотрели выступление стоя. Жюри нажали на «золотую кнопку», отправив артистов в финал.

Рэп от бывшего бездомного

На шоу «Австралия ищет таланты» рэпер Д. Минор рассказал в своей песне о том, как в юности был бездомным. Композиция «Бетонная подушка» рассказывает о том, как молодой человек голодал и спал у дверей пекарни.

В случае победы Минор обещал потратить выигрыш в 100 000 долларов на поддержку бездомных. Он планирует поддержать благотворительную организацию, которая помогла ему обрести работу и жилье.

После блестящего выступления музыкант прошел в следующий тур, а один из судей пообещал, что в случае его победы тоже сделает пожертвование в пользу бездомных Австралии.

Пять сестер из Полинезии
Сестры Тонга выросли на Гавайях. Их родители, Уолтер и Телессия, эмигрировали туда из Полинезии. Любовь к музыке — часть их культуры. Алексия, Тиуэти, Лела, Элизива и Нини говорят, что музыка у них в крови.

Девочки вместе пели с детства. Первое их выступление состоялось в местном храме и случайно попало на видео. Ролик стал вирусным, сестер Тонга вскоре пригласили на телевидение.

В 2019-м они участвовали в первом сезоне шоу «Самая музыкальная семья Америки». Его победитель получает 250 000 долларов и контракт со звукозаписывающей компанией Republic Records.

Девушки исполнили песню «Never Enough» из фильма «Величайший шоумен» и вызвали у зрителей восхищение.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.