ИсторияМузеиНаукаТелеграм

Музей западного и восточного искусства в Одессе и Испания Золотого века

Испания Золотого века. Рибера, Сурбаран, Мурильо. Государство, где не садится солнце. Где цветущими красками на фоне мавританских пейзажей рождается удивительная набожность и мистическая религиозность. Где вместе сосуществует жестокий Торквемада и мечтаемая любовным томлением монашка, избыток золота и бедность городов, аскеза и набожность. В такую Испанию приглашает Одесский музей западного и восточного искусства. А гидом в …

Испания Золотого века. Рибера, Сурбаран, Мурильо. Государство, где не садится солнце. Где цветущими красками на фоне мавританских пейзажей рождается удивительная набожность и мистическая религиозность. Где вместе сосуществует жестокий Торквемада и мечтаемая любовным томлением монашка, избыток золота и бедность городов, аскеза и набожность.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

В такую Испанию приглашает Одесский музей западного и восточного искусства. А гидом в эту страну с её многообразием живописных форм и способов выразительности будет старший научный сотрудник музея Анастасия Фролкова.

Её рассказ будет посвящён истории испанского государства, его становлению и трём художникам, которые составили не только славу испанской культуре, а стали одними из символов своей современности. Суровый Хосепе Рибера, мистический Сурбаран и хрупкий Мурильо.

Музей приглашает 25 июня в 16:00.

Стоимость билетов 100 грн. Для людей, которые были временно вынуждены покинуть свои дома, вход бесплатный (по предварительной регистрации). Забронировать билеты можно в частных сообщениях.

Адрес: Греческая, 16 (музейная локация #Ragtime2.0/ Вход через музейные ворота).

Больше анонсов на нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.