Испанские фильмыИспанское киноКонцертыКультураПравительство

Самарский оркестр дал 21 концерт в Испании

Авторы: Анастасия ИЗЮМСКАЯ / Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера Михаила Щербакова вернулся с гастролей, которые проходили в Испании с 23 декабря по 15 января. Гастрольное турне было посвящено 80-летию оркестра. Коллектив принял участие в главных концертах Международного музыкального фестиваля Иоганна Штрауса, который проходит в Испании в рождественские праздники …

Авторы: Анастасия ИЗЮМСКАЯ / Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера Михаила Щербакова вернулся с гастролей, которые проходили в Испании с 23 декабря по 15 января.

Гастрольное турне было посвящено 80-летию оркестра. Коллектив принял участие в главных концертах Международного музыкального фестиваля Иоганна Штрауса, который проходит в Испании в рождественские праздники уже 30 лет. Оркестр дал 21 концерт в девяти городах Испании: Барселоне, Бильбао, Валенсии, Таррагоне, Реусе, Памплоне, Гвадалахаре, Жироне, Пальма-де-Майорке. Самарские музыканты представили публике шесть концертных программ, в которых прозвучали такие шедевры, как 9-я симфония Бетховена, Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Чайковского, «Ночь на Лысой горе» Мусоргского, «Ученик чародея» Дюка, «Болеро» Равеля, произведения Иоганна Штрауса, музыка кино Эннио Мориконе и Ханса Циммера.

Гастроли прошли при поддержке правительства Самарской области, под личным патронатом губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.