АвтомобилиГорода и регионыДетиИнвестицииИсторияКнигиКультураПортПроисшествияРаботаФестивали Фиесты ПраздникиЭкс-СССР

Солнечное настроение Ханты-Мансийску от уличного художника из Испании

Крупнейший российский фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA в 2019 году отмечает свое десятилетие и готовит специальную программу для столицы Югры. Мероприятие пройдет при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». На улицах Ханты-Мансийска появятся четыре арт-объекта, над созданием которых будет работать команда талантливых граффитистов под руководством известного художника из Испании. Также жители и гости …

Крупнейший российский фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA в 2019 году отмечает свое десятилетие и готовит специальную программу для столицы Югры. Мероприятие пройдет при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

На улицах Ханты-Мансийска появятся четыре арт-объекта, над созданием которых будет работать команда талантливых граффитистов под руководством известного художника из Испании. Также жители и гости города 13 июля смогут ближе познакомиться с уличным искусством на фестивале «Пикник ХМ», где STENOGRAFFIA организует свое пространство. Здесь каждый желающий сможет сфотографироваться в 3D конструкциях, поучаствовать в создании арт-объектов на мастер-классах от уличных авторов.

С 12 по 17 июля команда STENOGRAFFIA в Ханты-Мансийске в очередной раз будет создавать яркие истории. Городские стены, будки и остановки художники превратят в масштабные галереи стрит-арта. В команде фестиваля в этом году уличный автор из Испании Zesar, чьи работы можно увидеть не только в Севилье и Мадриде, но и в Португалии, Польше, Франции, Австрии, Эквадоре, Уругвае, Израиле. Испанский художник в России впервые, а Ханты-Мансийск станет вторым городом после Екатеринбурга в его туре по нашей стране.

Главное для художников STENOGRAFFIA – это уникальность. Уличные арт-объекты они создают из деталей, которые выделяют для жителей особенность их города. В столице Югры фестиваль уличного творчества не только поддерживает культурное наследие коренных малочисленных народов Севера, но и оживляет их народные образы. Галерея под открытым небом «Герои легенд ханты и манси», один из крупнейших арт-объектов в ХМАО, размещенный у Центра искусств для одаренных детей (ул. Пискунова, 1), также будет дополнен новым образом. Масштабная галерея создается с 2015 года, общая площадь объекта уже составляет свыше 300 м2. Такие работы вносят смысловые акценты в общественное пространство города и обращают внимание людей на историю города.

Кроме того, команда художников стрит-арта 13 июля примет участие в общегородском празднике «Пикник ХМ». На площадке фестиваля STENOGRAFFIA пройдут мастер-классы по разрисовке автомобилей и деревянных холстов. Специально для этого события будут поставлены 3D-конструкции, в которых может сфотографироваться каждый желающий и моментально получить снимок на руки.

Команда фестиваля также присоединится к акции #зачтение, которую проводят городские библиотеки. На площадке STENOGRAFFIA появится арт-стеллаж для буккроссинга с книгами про стрит-арт. Книголюбы смогут обмениваться книгами друг с другом и с командой художников, например, на каталоги с избранными работами. После мероприятия книжный шкаф останется в городе, так что история с полезным обменом будет продолжаться еще долго.

После Ханты-Мансийска фестиваль продолжится в Омске, Ноябрьске, Муравленко, Оренбурге, Томске, Санкт-Петербурге, селах Каргасок, Парабель, поселках Тазовский, Новый Порт и Мыс Каменный.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.