Евро - валютаОбщество и личностьПолиция

В Нидерландах по примеру Испании запретили одежду, закрывающую лицо

Запрет на ношение никаба теперь принят еще и в Нидерландах. Ранее носить одежду, закрывающую лицо, было запрещено еще в нескольких государствах. Франция, Бельгия, Дания и Болгария, часть Швейцарии, а также Австрия и Испания уже пользуются этим законом – паранджи и их разновидности, маски, шлемы – все это запрещено носить в общественных местах, включая транспорт. Сотрудники …

Запрет на ношение никаба теперь принят еще и в Нидерландах. Ранее носить одежду, закрывающую лицо, было запрещено еще в нескольких государствах. Франция, Бельгия, Дания и Болгария, часть Швейцарии, а также Австрия и Испания уже пользуются этим законом – паранджи и их разновидности, маски, шлемы – все это запрещено носить в общественных местах, включая транспорт.

Сотрудники полиции теперь имеют право потребовать от женщины в никабе показать свое лицо. Если правоохранитель получит на это отказ, то носительница такой одежды получит штраф в 150 евро, а также запрет на посещение социально-значимого объекта.

Ранее Русская Испания о том же:
21.07.2014 ● Запретили бурку — себе же «насолили» и «навоняли»! 
Авторы Испаниского законопроектов о запрете на ношение мусульманских одежд хотели штрафовать «исламских модниц» на 750 евро за появление в общественных местах в бурке или никабе. Однако, пары злобы пришлось выпустить с позором и с курьёзом: только «сильно навоняли» и себе же «насолили».

Продолжение русского текста под картинками
В Нидерландах по примеру Испании запретили одежду, закрывающую лицо
В Нидерландах по примеру Испании запретили одежду, закрывающую лицо

В Нидерландах по примеру Испании запретили одежду, закрывающую лицоКурьёз: вместе с буркой и никабом под запрет попали и некогда модные дамские вуали, и «гриппозные» маски, и затемнённые ветровые стёкла на мотоциклентых шлемах. Кому насолили? Себе! Политкорректная формулировка получилась такая, — «…заменить термины «никаб» и «бурка» [религиозно нейтральным]выражением «одежда и аксессуары любого типа и любой формы, которые препятствуют установлению личности или затрудняют его».» (… suprimiendo los términos “niqab” y “burka” por vestimentas de “cualquier tipo y forma o accesorios que impidan o dificulten la identificación”).

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.