Демография и населениеИммиграцияСтатистика и рейтинги

Каждый третий новорождённый в Испании — дитя иностранца. Интересная инфографика и спорные выводы

Если в Каталонии, регионе, возглавляющем рейтинг, четверо из каждых десяти детей, появляющихся на свет, имеют отца или мать-иностранца, то в Андалусии этот процент снижается до 16,5%, а в Эстремадуре — до 9,2%. Эти цифры показывают важность перехода к легальной и упорядоченной иммиграции.

В некоторых муниципалитетах, таких как Сальт в Жироне (Salt, en Gerona), этот процент достигает 75,7%.

Каждый час в Испании рождается 38 детей, и 12 из них рождаются у родителей, прибывших в Испанию из-за границы (32,4%). Это испанцы будущего, которые составят население, в два раза более разнообразное, чем нынешнее поколение, в котором 16% жителей Испании родились за границей, — пишет elmundo.es (Испания).

Каждый третий новорождённый в Испании — дитя иностранца. Интересная инфографика и спорные выводы
Инфографика. Новорождённые в Испании иностранцы

Иммиграция — демографическая основа экономики

Вклад иммиграции в нашу страну имеет решающее значение для исправления демографической пирамиды и является существенным вкладом в укрепление экономики.

Каждый третий новорождённый в Испании — дитя иностранца. Интересная инфографика и спорные выводы
В правильной демографической пирамиде больше всего должно быть младенцев. Вместо них преобладают СТАРЕЮЩИЕ 45-летние

Данные, представленные в сегодняшней статистике, свидетельствуют о трансформации испанского общества, которая неотделима от растущего веса иммигрантов в общей численности населения. Это обогащающее явление для нашего общества, которое, в любом случае, требует ативной интеграционной политики. Сведения, собранные на инфографике (выше), демонстрируют важность углубления инструментов социальной интеграции, способных изгнать ксенофобское поведение, — пишет elmundo.es (Испания).

Население Испании в недалёком будущем будет вдвое разнообразнее нынешнего, в котором 16% жителей страны — иностранцы. Прогнозы, сделанные бывшим председателем правительства Мадрида Хоакином Легуиной, автором исследования, подтверждают межрегиональную разницу в этой сфере. Если в Каталонии, регионе, возглавляющем рейтинг, четверо из каждых десяти детей, появляющихся на свет, имеют отца или мать-иностранца, то в Андалусии этот процент снижается до 16,5%, а в Эстремадуре — до 9,2%. Эти цифры показывают важность перехода к легальной и упорядоченной иммиграции.

Не только потому, что она представляет собой «вливание с испанский социум человеческого капитала» (una inyección de capital humano), которое олицетворяет плюралистическую и гостеприимную идентичность Испании, но и потому, что миграционные потоки вносят решающий вклад в устойчивость рынка труда и в способность государства исполнять свои обязанности в плане социального обеспечения, а также в преемственности поколений (Estado de bienestar, y a la solidaridad intergeneracional), — пишет elmundo.es (Испания).

По этой причине реформа Положения об иностранцах, которое облегчает их «наём на работу в странах происхождения» (дословный перевод термина «la contratación en los países de origen») и трудовой иммиграции в целом, особенно в гостиничном бизнесе и общественном питании, транспорте и строительстве, представляется хорошей инициативой. Указ Хосе Луиса Эскривы, который вызвал напряженность в отношениях между министром социального обеспечения и Иоландой Диас и профсоюзами, отвечает требованиям работодателей и служит сдерживающим фактором для нелегальной иммиграции, — пишет elmundo.es (Испания).

Не случайно автономные сообщества с наибольшим иностранным населением — Балеарские острова, Каталония, Мадрид и Валенсийское сообщество — являются наиболее динамично развивающимися.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.