Демография и населениеДетиРождаемость

Такой низкой рождаемости в Испании ещё не было

Рождаемость в Испании упала за первые шесть месяцев 2022 года до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Об этом свидетельствуют данные, распространенные в среду национальным институтом статистики королевства. По его информации, с января по июнь в стране родилось около 159,7 тыс. детей. Этот показатель примерно на 1 тыс. ниже цифры за аналогичный период прошлого …

Рождаемость в Испании упала за первые шесть месяцев 2022 года до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Об этом свидетельствуют данные, распространенные в среду национальным институтом статистики королевства.

По его информации, с января по июнь в стране родилось около 159,7 тыс. детей. Этот показатель примерно на 1 тыс. ниже цифры за аналогичный период прошлого года. Как передает газета El País, это свидетельствует о том, что число новорожденных в 47-миллионной Испании опустилось до самого низкого с 1941 года уровня.

Согласно институту статистики, с начала года до 25 июля в королевстве умерли более 275,8 тыс. человек. Этот показатель на 5% больше цифры за аналогичный период прошлого года.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.