Демография и населениеЗаконыЗдоровьеНовости

В Испании отказали в обжаловании согласия на аборты с 16 лет

Испанские власти одобрили аборты с 16 лет

Мера позволяет девушкам в возрасте 16 и 17 лет досрочно прерывать течение беременности без получения необходимого согласия со стороны родителей или опекунов.

Конституционный суд королевства выпустил постановление, согласно которому отказывает в обжаловании недавно принятой скандальной инициативы. Так, данная мера позволяла девушкам в возрасте 16 и 17 лет досрочно прерывать течение беременности без получения необходимого согласия со стороны родителей или опекунов.

Отмечается, что судебная инстанция отклонила апелляцию оппозиционной крайне правой партии Vox. Политическая платформа выступила резко против решения испанских властей, которое, по их мнению, может очень негативно отразиться на здоровье испанок и показателях демографии в стране.

В минувшем году в Испании вступила в действие норма, на основе которой лица в возрасте более 16 лет могут менять данные о половой принадлежности в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) без каких-либо дополнительных документов и запросов.

Среди прочего, согласно другой инициативе предполагалось, что девушки в возрасте 16 и 17 лет получат возможность прервать беременность без необходимости одобрения со стороны родителей или опекунов.

Источник
El Pais

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.