ЗаконыНовостиПравительство

В Испании могут конфисковать криптоактивы за долги по налогам

Министерство финансов Испании опубликовало план по усилению контроля над деятельностью владельцев криптоактивов.

Ведомство намерено ужесточить мониторинг криптовалютного рынка с той целью, чтобы бороться с уклонением от уплаты налогов.

В результате министерство предлагает конфисковывать цифровые активы для погашения имеющихся задолженностей. Об этом информирует интернет-портал El Economista.

Отмечается, что данная инициатива стала частью реформ Общего фискального законодательства Испании.

Вступивший 1 февраля в действие Королевский указ расширил перечень организаций, которые получат полномочия по сбору налогов. Прежде перед испанским Минфином отчитывались исключительно банки, а также сберегательные кассы и кредитные кооперативы.

Среди прочего, казначейство собирается бороться с уклонением от уплаты налогов. Оно пытается заставить финансовые организации и аффилированные с электронными денежными средствами учреждения предоставлять данные о всех транзакциях по платежным картам.

Теперь все резиденты королевства, которые имеют криптовалютные счета на иностранных торговых платформах, обязаны в срок до конца марта текущего года направить налоговую декларацию по состоянию на 31 декабря минувшего года.

Сообщается, что подобное требование касается физических лиц с цифровыми активами более эквивалента в 50 тысяч евро.

Источник
El Economista

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.