ДокументыНовостиОбщество и личность
Главное

Каталония будет первым регионом, признающим «третий пол» в официальной документации

Новый региональный закон о трансгендерных правах предоставляет возможность одному и тому же человеку считаться мужчиной перед государственным управлением и женщиной перед региональным.

Данный нормативный акт находится на рассмотрении властей провинции до 9 февраля.

Об этом сообщается в статье агентства ABC.

Отмечается, что проект нового закона Каталонии о трансгендерных правах позволит одному и тому же человеку документально быть мужчиной в официальных формах перед государственным управлением и женщиной перед региональным.

Предполагается, что закон также введет так называемую опцию «x» для лиц «небинарного» пола или же тех, кто «не чувствует полную принадлежность к какому-либо полу».

В феврале текущего года каталонское правительство направит рекомендацию в региональные управления с той целью, чтобы называть людей и утверждать их имена и личность «свободно выраженными», а не теми, которые сейчас имеются в официальных реестрах перед государственным управлением.

Считается, что это может спровоцировать юридическую неопределенность и проблемы. Так, люди могут столкнуться с проблемами при наложении административных штрафов и наказаний.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.