ИнфляцияПотребительЦены

Инфляция в Испании в июне достигла самого высокого показателя с 1985 г

Инфляция в Испании в июне текущего года достигла 10,2%. Такие данные опубликовал в среду национальный институт статистики королевства. «Годовой уровень общего индекса потребительских цен в июне составил 10,2%, что на полтора пункта выше, чем в предыдущем месяце», — уточнили в агентстве. По его информации, это самый высокий показатель с апреля 1985 года. Цены на продукты …

Инфляция в Испании в июне текущего года достигла 10,2%. Такие данные опубликовал в среду национальный институт статистики королевства.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

«Годовой уровень общего индекса потребительских цен в июне составил 10,2%, что на полтора пункта выше, чем в предыдущем месяце», — уточнили в агентстве. По его информации, это самый высокий показатель с апреля 1985 года.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в июне выросли в Испании на 12,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это самый значительный рост с 1994 года. Также в институте статистики обратили внимание на рост цен на топливо и электроэнергию

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.