Испания. Замедление роста ВВП страны в третьем квартале 2022 года до 0,2%

Испанская экономика замедлила свой рост в третьем квартале текущего года. Об этом говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе Национального института статистики. По его информации, с июля по сентябрь ВВП Испании вырос на 0,2%. «Этот показатель на 1,3 пункта ниже, чем во втором квартале», — уточнили в институте. Независимый орган бюджетной ответственности ранее спрогнозировал, что Испания …

Испанская экономика замедлила свой рост в третьем квартале текущего года. Об этом говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе Национального института статистики.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

По его информации, с июля по сентябрь ВВП Испании вырос на 0,2%. «Этот показатель на 1,3 пункта ниже, чем во втором квартале», — уточнили в институте.

Независимый орган бюджетной ответственности ранее спрогнозировал, что Испания может столкнуться с технической рецессией на фоне сокращения ВВП королевства в последнем квартале текущего года и первом квартале будущего года.

В начале октябре Банк Испании (центробанк) значительно понизил прогноз роста экономики страны на будущий год — с 2,8% до 1,4%.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.