БизнесГазНовости
Главное

На Россию пришлось 26,9% от приобретенного Испанией газа в январе

Четверть испанского газа - из России

Об этом информирует пресс-служба испанской энергетической компании Enagas.

В материале указывается, что в январе нынешнего года Испания приобрела эквивалент 8 687 ГВт·ч российского газа. При этом объем СПГ из России увеличился на 36,3% относительно значения за аналогичный период прошлого года.

В результате в отчетном периоде на РФ пришлось 26,9% от совокупного объема поставок сжиженного природного газа в Испанию. На текущий момент Россия располагается на третьей строчке рейтинга по объемам поставок данного вида топлива в королевство после Алжира и США.

Ранее стало известно, что по итогам прошлого года королевство импортировало 72 690 ГВт-ч газа из России. Для сравнения годом ранее этот показатель составлял 53 859 ГВт·ч.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Испании Юрий Клименко подчеркивал, что в последние годы королевство выступает основным покупателем топлива в Евросоюзе. По его мнению, с экономической точки зрения Испании невыгодно разрывать крупный долгосрочный контракт с Россией.

Вместе с тем, Испания активно реэкспортирует определенную долю газа в другие государства ЕС.

Источник
Enagas

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.