ДекретыМир и МИДПедро СанчесПравительствоПремьер-министрСанкцииСитуацияЭкономика

Смягчение рикошета санкций против РФ в Испании продлят до 31 декабря

Правительство Испании продлило до конца текущего года действие специального плана, призванного смягчить экономические последствия ситуации вокруг Украины для королевства. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции премьер-министр Педро Санчес. Ранее Русская Испания о том же: 29.04.2022 ● Испания. Конгресс: указ о смягчении последствий ситуации вокруг Украины 29.04.2022 ● Испания. Как Санчес и баски продавили в …

Правительство Испании продлило до конца текущего года действие специального плана, призванного смягчить экономические последствия ситуации вокруг Украины для королевства. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции премьер-министр Педро Санчес.

«Совет министров одобрил сегодня продление указа, который содержит меры реагирования на экономические и социальные последствия войны, и мы продлеваем его действие до 31 декабря текущего года», — сказал глава кабмина.

«Новый декрет предполагает чрезвычайные усилия испанского правительства с бюджетной точки зрения, — пояснил он. — Исполнение указа потребует <…> более €9 млрд».

План, подготовленный правительством Испании, изначально должен был действовать до конца июня. Он предусматривает принятие неотложных мер по реагированию на экономические и социальные последствия конфликта на Украине. В частности, были введены скидки в 20 центов за один литр топлива и был снижен НДС на электроэнергию с 10% до 5%.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.