Евро - валютаПрезидентПремьер-министрТелеграмЭкономика

Зеленский надеется, что Испания будет восстанавливать разрушенный Киев

tass.ru / Это позволит перенести вопросы с политической плоскости на уровень конкретики, технической документации проектов, отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Ранее Русская Испания то том же: 6.07.2022 ● Испания может выделить Украине 250 млн евро Украинские власти хотят заключить со странами-партнерами меморандум, закрепляющий их намерения по восстановлению регионов страны. Об этом в четверг заявил украинский …

tass.ru / Это позволит перенести вопросы с политической плоскости на уровень конкретики, технической документации проектов, отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Украинские власти хотят заключить со странами-партнерами меморандум, закрепляющий их намерения по восстановлению регионов страны. Об этом в четверг заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Президент Украины, правительство, офис президента активно общаются со всеми нашими союзниками. Мы хотим заключить меморандумы со странами-партнерами, где были бы закреплены соответствующие намерения по восстановлению украинских регионов», — написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, это позволит «перенести вопросы с политической плоскости на уровень конкретики, технической документации проектов, четких планов». Премьер также призвал местные власти регионов Украины «активно договариваться с иностранными коллегами о сотрудничестве в восстановлении».

Заместитель главы офиса президента Украины Андрей Сибига со своей стороны отметил, что «патронат иностранных государств над отдельными регионами и городами должен стать важным инструментом восстановления». По данным пресс-службы офиса президента, Великобритания готова присоединиться к восстановлению Киева и Киевской области, Греция — к восстановлению Одессы,

Испания может быть привлечена к работам по восстановлению отдельных районов разрушенной столицы, Италия и Албания — к восстановлению Ирпеня Киевской области, Франция — Черниговской области и некоторых городов Киевской области, Польша — Харьковской области, Чехия — Днепропетровской области. Также Болгария выразила готовность помочь в восстановлении одного из южных регионов, а Нидерланды, как заявил украинский президент Владимир Зеленский, заинтересованы в том, чтобы участвовать в восстановлении Херсонской области.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
28.07.2022 04:08

Распродажа Украины идёт полным ходом. Это очевидно.

Владимир
Владимир
16.07.2022 19:56

Да, раскатал губу Зеленский… А как иначе это назвать.
Нацизма и фашизм — он продолжил культивировать и обострил ситуацию до военных действий… А теперь ЕС должна ему восстанавливать разруху и люди должны платить за его ошибки в дипломатии… Он продолжатель дел Порошенко — который публично заявил, что не собирался исполнять минские соглашения, а лишь готовил страну к войне и вот результат…
Платите его безграмотную политику граждане ЕС… живите сами как можете, а нам уж подайте все хорошее и новое…

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.