Энергетика

Испания хвастается, что в мае не импортировала российскую нефть

Испания в мае текущего года не импортировала нефть из России. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в четверг Корпорацией стратегических резервов нефтепродуктов. По ее информации, «сырая нефть, импортированная в Испанию в мае, составляет 6,001 млн тонн», что на 25,5% выше показателя за этот же месяц 2021 года. В частности, США стали основным поставщиком данного сырья, направив …

Испания в мае текущего года не импортировала нефть из России. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в четверг Корпорацией стратегических резервов нефтепродуктов.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

По ее информации, «сырая нефть, импортированная в Испанию в мае, составляет 6,001 млн тонн», что на 25,5% выше показателя за этот же месяц 2021 года. В частности, США стали основным поставщиком данного сырья, направив в мае в Испанию 962 тыс. тонн нефти.

Как следует из данных корпорации, в мае пиренейское королевство не импортировало нефть из РФ. В апреле Россия поставила в Испанию 200 тыс. тонн данного вида сырья. По версии газеты ABC, после начала спецоперации на Украине май стал первым месяцем, когда Испания прекратила импорт сырой нефти из РФ.

Первые суда с российской нефтью прибыли в страну в 1968 году. В 2007 году импорт этого топлива из РФ достиг исторического максимума: 12,7 млн тонн, что составило 22% от общего объема.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.