ЕврокомиссияЕвропаПремьер-министрРаботаСПГЭнергетика

В Испании «выдохнули» после возобновления работы «Северного потока»

Вице-премьер и министр экологического перехода Испании Тереса Рибера назвала «облегчением» возобновление поставок газа по трубопроводу «Северный поток». «Это облегчение с точки зрения непосредственного давления, это облегчение, которое я восприняла с некоторым скептицизмом», – заявила Рибера в интервью испанкой радиостанции Cadena SER. Она также отметила, что власти Испании не собираются на законодательном уровне обязывать потребителей ограничивать …

Вице-премьер и министр экологического перехода Испании Тереса Рибера назвала «облегчением» возобновление поставок газа по трубопроводу «Северный поток»

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided
.

«Это облегчение с точки зрения непосредственного давления, это облегчение, которое я восприняла с некоторым скептицизмом», – заявила Рибера в интервью испанкой радиостанции Cadena SER.

Она также отметила, что власти Испании не собираются на законодательном уровне обязывать потребителей ограничивать использование газа, несмотря на инициативы Еврокомиссии, направленные на снижение спроса на голубое топливо на 15%. По ее словам, власти обнародуют лишь рекомендации по этому поводу.

«Северный поток» – основной маршрут поставок газа «Газпрома» в Европу – возобновил работу 21 июля после планового техобслуживания. Прокачка после возобновления останется примерно на уровне 40% мощности, на котором она была с середины июня.

Еврокомиссия в среду предложила новые скоординированные меры по сокращению спроса на газ. Они предполагают введение на начальном этапе добровольных целей для всех государств-членов ЕС снизить спрос на газ на 15% в период с 1 августа 2022-го по 31 марта 2023 года. Это соответствует 45 миллиардам кубометров газа.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.